みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

子持ちが悪いの?

うーん、うちも一時期レスだったことがあるので、主人公に共感できる部分もあり読んでいたのですが、なんか随所で子持ちが気遣いなく周りを傷つけている、子持ちが悪いみたいな空気にイライラしてしまい読むのやめてしまいました。
    絵(特に顔)もだいぶ特徴ありますよね。。

給湯室でのシーンや、SNSのところとか特に。用事があって子供連れて前職場(または育休中の職場)に来るのに、そんなに子なしの方に気を使わないといけないの?給湯室で騒いでたら、それはそれでけむたがるんでしょう?
    私はSNSに子供の画像は載せませんが、載せている方だって、マウントとるために載せているわけではないと思うので、そんなに嫌なら見なければ良いだけなのになぁ。
    子持ちだって、子持ちが生き辛い世の中だなーと思う場面はたくさんありますよ。

女性の人生ってつくづく難しいですね。
    共感できる方も多い中、私には合わなかったのでしょうね。

本当におススメできない。

とにかくストレスの溜まる話でおススメできないです。迷ってる人は絶対やめた方がいい。
    最初は面白かったけど、本当に序盤だけ。ページは短いし、話がリアルすぎるのに幸福感や安心感、スカッと感はほぼなし。あっても秒で終わって一難去ってまた、、という具合。
    読み進めて行くほどに不安を煽り暗い気持ちになる作品です。良い感じに区切りをつけてくれればいいのに、いつも不幸がメイン。
    不倫をしただの、不倫をするかも、離婚しようかな、どうしようかな、やっぱり好きだのなんだの、これの繰り返し。回収できない話が多いのに今度は仕事で大変だって盛り込み過ぎ。
    この話の目的がさっぱりわからない。
    お金出して読む作品じゃない。内容が生きてれば痛感する葛藤すぎてわざわざ描かれてもってなってしまう。
    とにかく9割暗い話だと思います。

くらい

EDならそう言ってほしいですね。子供を作るタイムリミットに悩んでいるのだから。愛情が私に向いていない不安も感じてしまうし。他の女性に気持ちがいくのかとか私にだけ興味がないのかとか不安になるのは理解できる。愛情あるけど、EDだからできないって事なら、そんなに不安にならずに済む。手を繋いで寝るとか。EDと教えてくれたら浮気も疑わないし、私だからダメなわけではない事も分かり話は大分違ってくる。
    家族なんだから言ってくれよ。だよ。

武頼キライ

武頼みたいな男って本当に最低だと思う。子どもがいるか、いらないかというのは、女にとってはすごく重要なことなのに、自己都合で理由も話さず逃げてばっかり。いくら給料が上がったと言っても最低ランクの男。とっとと離婚すれば良いと思った。

現実にはある話ですが、、、

なんだろ、、、まず、絵が好きではなくて話に入り込まめず、10話くらいで断念しました。内容的には現実味のある話なのですが、、、。いちいちツッコミどころが満載で、途中で読む気が失せてしまいました。ごめんなさい。

落ち

最初から面白くてずっとずっと応援して見てました。
    落ちが物凄く不満。真山くんとくっ付けば良かったじゃない。レス漫画って大体そう。色々揉めに揉めるけど別れなかったりで終わる

かわいそう

ひたすら、真山くんがかわいそうで。主人公が自分勝手すぎて最後まで読んで腹が立ちました。途中でやめればよかったと後悔しました。

なんでこの話が評判いいかわかんないくらいあたしにはつまんなく感じました。
    結局何なんでしょうか…(-_-;)

元々

違う版で読んでいましたが、何故スクロールにもあるのか謎です。

元々絵柄が拙いのにこの形にしてしまうとソレがハッキリしてしまう。

残念です。

最近、通常版出した後にフルカラーのパターンの作品が増えていますが需要あるのかな?フルカラー高いし面白さが激減!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件