みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

それでも愛を誓いますか?【フルカラー】
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 1,623件
評価5 36% 589
評価4 39% 629
評価3 20% 329
評価2 4% 60
評価1 1% 16
321 - 330件目/全1,000件

心に沁みる。。。

絵も作家さんも大好きです。
    コミカルな作品もいいんですが、この作品は心の奥底に突き刺さる感じです。沁みる。。。
    見守ります。

なんか

嫌な昔の女が出てきたわ。こんな自分本位の女いるの?と。読んでいてイライラしてしまう、まをんがなのにいやだなあ。

誓う

うーん、、それでも誓う、、かなぁ、、
    信じられるかなぁ、、裏切りは裏切りだもんね、、度合いは下手として

よくある的なごく普通からの波乱

5年の歳月...結婚して普通に平凡に...でもレス...でもそれがなければ平和に幸せで暮らしてたところに波乱._."Ⅱ)昔の彼女との再開...しかも子連れの輪に旦那の姿...妻としてはその光景を見たら溜まりに溜まってたものが支えが崩れて爆発するよね(><)この先のストーリーを楽しみにコツコツ読み進めます!!

フルカラーだと

めっちゃ好きな漫画です!フルカラーだと顔の表情が分かりやすくて良いですね!これからどうなっていくのか楽しみです!!

夫なのに男って…

子どもに対して何を不安に思うのかしら。。妊娠出産にはリミットがあると女性なら知っているはずが、男の人はいつでも良いと思っているのかしらね。。それにしてもこんな歯がゆい陰気な男は、そばにいたら鬱になりそう。とっとと逃げて離れてもっと毎日を活き活きと過ごしてほしい。
    主人公がもう限界な気がする。読んでてもイライラします。

共感できるようで出来ない

自分も30代後半、レス歴も長く、最初の頃はそれなりに純に共感するところもあり応援していましたが、あまりに考えが後ろ向きなのにうんざりしてきました。
    純本人も悩んでましたが、武頼からの愛情も確認出来て本音も聞けたあとで、まだ何にこだわっているのか?幸せになる気がないのか?
    真山を好きになってしまったけれどそれを認めたくないから悩んでいるのか?
    純は、あまりにも愛情表現が下手というか、相手のことを考えているようで考えていない。
    相手を傷つけまいとするだけで、どうやったら相手が幸せになるかは全然考えない。相手の気持ちをよく考えたら、自分が素直に気持ちを表現することがどれだけ大事かわかると思いますが。
    また、恋愛問題だけでなく35歳の子無し女性がどれだけ生きづらいかをやたらとアピールしてくる内容に、世間も主人公も暗すぎやろ!と思ってしまいます。
    会社の人の描き方も、主人公の問題にリンクさせようとして無理やりキツめのキャラクターや不自然な台詞が登場している気がして、リアルなようでそこまでリアリティありません。
    社会の中では35歳って、別にそこまで歳じゃありませんから!結局は自分の気の持ちようかな。
    会社の人はもっと仕事に一生懸命で、だからこそ同僚に対して一見ドライなようでも年齢問わず助け合ったり、優しい人が多いと思います。
    40代以上の心に余裕がある女性が、一人も純の周りにいないのが残念です。

ちなみに、レスでも本番にこだわらなければ、時々くっついたり手を繋いで寝たりすることで愛情は確認出来ます。
    夫がかなり年上で、年齢もあってか本番がなかなかうまくいかなくなり、いつしか我が家はそのスタイルになりましたが、お互いにリラックスしてくっついて眠るのはそれなりに幸せです。そういう雰囲気になったらなったですればいいし笑 うまくいかなくても、がっかりせずに触れ合うことを楽しんで「ありがとう」って言って眠ればいい。
    …と、純に言ってあげたいです。

真山くん推し

悪いけど真山くん推しです。いくら夫婦でも話さなきゃ分かり合えないよ。夫婦なのに気使いすぎ。30過ぎたら、10年後、20年後が現実味出てくるから、もっと話し合ってよって思う。

夫婦、恋人、不倫、と様々な立ち位置での想いや動きが面白い。ありがちと言えばそうだけど日常ともかけ離れてなくてリアルな感じで読める。

世代的に

世代的に共感できる部分があって続けて読んでます。絵に好みがあるかもですが、結婚や仕事のことなどで考えるところがある方には良さそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー