【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(3ページ目)

2025/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
足立さん。。
嫌な女ー。。でもこういう人いるーー。。。現実味がありすぎて胸がザワザワ。。どうなるのかなー。。。涙。
by なんかいな-
全部読みました。この作家さんが好きというのもありますが、面白いです。こどもが欲しかった主人公は、夫とすれ違って、職場の年下の男性に惹かれることもありましたが、最終的には夫とより良い関係になって過ごしていくということで終わりましたが、現実的でいいと思います。
by Akoあこ-
複雑ですが、よく見聞きするような話だと思いました。リアルで起きていると思うと怖くて震えますが、リアルでもありますもんね。
by めんまにむ-
深いね。
別作品でこの作者自身さんのことを知ったけど、二人の男の間で揺れる女心を描くのが好きなのかな。そういう展開になってくると、ちょっと様子見で読むのやめちゃう。
by まーちゃんcat-
子なし夫婦の行く末
仕事できる旦那と結婚しても、子供がいないだけでこんなにも葛藤してしまうんだな。
そうゆう時やっぱり夜生活があるのかないのか大事なのかもしれない。ないと不安になるから。
そんな男女の心情をリアルに描いた本。by ヤマキャン-
子無し既婚女性に冷たい
考えたことなかったけど、立場それぞれの辛さがあるんだなぁと考えさせられるストーリーでした。
レス問題、不妊治療で夫婦のすれ違いも多くて辛かったら、子育てしてればしてるで助けてもらえない母親や、働いてるのに文句ばかり言われる父親、、、。
添い遂げる夫婦ってすごいなぁ、、、と思っちゃう。by スピンフィーバー-
苦しかった
読んでいくと正直とっても苦しくて、本当夫婦ってなんだろうって…考えました。でも、最後はようやくホッとする場面も。。。私的には年下男子との新たなスタート!なストリートも読んでみたかったな!
by いろいろさ-
全話読みました
夫婦仲や不倫など重苦しいテーマだけど話のテンポが良くあっという間に読了。
話の中で終始不倫を美しく扱うことはなく、不倫による苦しみや人の感情の卑しい部分などネガティブな面を描いている点が良かった。
結局それぞれパートナーや子供、そして仕事や家庭など自分にとって何が大切なのかを遠回りしながら見つけていって、その過程があったからラストの穏やかな描写に繋がるんだなと納得。
ちなみに不倫劇に翻弄されたとも言える(自ら足を踏み入れたのか)真山だけが唯一かわいそうに思えたけど、彼が心許せる仲間に囲まれている姿を見られて本当良かった!
そして真山の先輩が一番好きなキャラでした。by まるまろこ-
続きが気になる!
武頼が不器用なのはよくわかる。奥さんを愛しているのもわかるけどさぁ、昔の彼女と二人で会うのはないなぁ。下心あるよね。
by さくまっこ-
結婚って難しい
結婚だとか、夫婦や家族って難しいもんですね。ずっと一緒にいよう!と将来を誓い合っている夫婦がほとんどなんでしょうに…。
by ちよこだるま-