よくある設定なのに
似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。
最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆
私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪by しろくまice-
かわいい
三十路オタクで恋愛経験ゼロの主人公と若くてイケメンで陽キャの男の子。初めは恋愛レッスンだったのが主人公かわいさにメロメロ❗ 二人のかわいい姿がキュンキュンです
by コタちゃん。。-
キレイ
絵が可愛くてキレイなので読んでみました。
地味な女の子と、人気者のキラキラ男子がどういう風にもつれて行くのか、楽しみです。by りぃ0108-
よくある設定
アラサー、男性経験なし、趣味全振りの地味女子とハイスペ、イケメン、キラキラ年下男子の設定は鉄板すぎて正直期待していなかったのですが、恋ヶ窪くんが素敵過ぎてハマりますねー
ヒロインはちゃんと身の程をわきまえていて好感が持てます!!by ひっきい-
恋愛
恋愛したことないから、レッスンするなんて私が代わりたい。羨ましすぎる。絵が可愛いし、内容にキュンキュンしちゃう。
どんどんハマります。by ココア&ルカ-
まだ少ししか読んでないけど、めちゃくちゃおもしろいぞ!というこのさきの展開への期待感がすごいです、たのしみ!
by sssssa-
続きが気になる
陰キャラと陽キャラが出会うストーリーは色々とあるけど、どちらも真っ直ぐで一生懸命なところが好感もてます
by ままままままき-
絵が好き!ストーリーも女の子に勇気をくれるシンデレラストーリーみたいで、読みながら、ドキドキワクワクする
by 秋の夕焼け-
恋愛をさけてきた主人公が出会ったのは、イケメン、めちゃモテ男子の6つ下の彼!主人公はなるべくかかわりたくないと思っていたけど、彼に恋愛を教えてもらうことに…!?恋が苦手な主人公とめちゃモテ年下男子の、ドキドキする内容に次々と読んでしまいます!
by マハmama-
隠キャの主人公とイケメン陽キャが引かれていく過程が面白い!恋愛レッスンとか現実には絶対ないけど、私もイケメンにレッスン受けたい、、笑
by みりんs2-