みんなのレビューと感想「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくある設定なのに

似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
    焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。

最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
    初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆

私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪

イケメンなのに性格もかわいい

絵が綺麗で女の子はいつも眼鏡で色気ないけど、恋の練習の時は可愛い表情になって好き!
    男の子はザ•イケメンで、性格もよし!
    今までは、モテて来るも拒まず、去る者追わずだったけど、今回の女の子は新鮮で自分から積極的なのもキュンとさせます。
    こんな男の子からグイグイ来られたら、羨ましいなぁ〜っと思いながら読みました。

無料分だけだけど、続きが気になる!
    今からハッピーエンド期待!

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。

by tokuken

恋ヶ窪!?地名!?
    とても珍しい名前でつい、読んじゃいました。

恋愛経験のないアラサー女子にイケメンが恋愛指導、よくあるパターンか、と思いながらもついつい無料分全部読んじゃいました。

恋愛得意なんで、とかさらっと言っちゃえるモテのイケメンがはじめはリードしてるけど、不意に見せる影原さんのかわいいところや一生懸命なところに、だんだん惹かれてるようで、これから続きが気になります!

絵もきれいで読みやすいですね。

by 彦乃

瑛子はゲームオタクで自称陰キャのOL。会社の取引先の担当者、恋ヶ窪くんと知り合った事がきっかけで恋に目覚める!イケメンモテモテの恋ヶ窪くんが瑛子に恋を教えてくれる事になったけど、、、瑛子はドキドキする事ばかりなのに、しっかりゲームは忘れてなくて笑、いい雰囲気でも頭の中はゲーム考えてたり。笑えます。恋ヶ窪くんは始めのうちは興味半分って感じだったけど、瑛子が他の女の子とは全然違う感じに惹かれていくのがいい感じ!恋ヶ窪くん軽い男だけど、瑛子と出会った事で真面目な恋するのかな?

恋ヶ窪くんも瑛子ちゃんも良い!

まず恋ケ窪亜蓮とか、名前もイケメンすぎるし(≧▽≦)
    陰キャと陽キャの恋!
    こんなイケメンから「恋の仕方教えましょうか」とか信じられへんし羨ましすぎる!!

最初、亜蓮くんは余裕で瑛子ちゃんに接してるけど、瑛子ちゃんのピュアで可愛い雰囲気にマジで恋してしまう♥年上とか年下とか 恋愛に関係ないね♥
    瑛子ちゃんのたくさんの初めてを経験する二人をこれからも見守っていきたいです♥

絵がきれいで読みやすい

12話までしか出てなくてそこまでしかみてませんが、本編の絵も表紙の絵の通りきれいなタッチで続いてます。無理な設定はそこまでなく、不器用で恋に奥手な主人公はとても好感が持てます。主人公に近づいてくるキラキラ男子は恋に慣れた感じですが、きっと他人にあまり興味を持たない(恋愛に本腰を入れない)理由がきっとあるんだろうなぁと思う感じがあって、今後そういうのも描かれていくのかなぁ?と勝手に想像してます。かけ離れた設定じゃないため、そうそう!って思うこともあるかも。ともかく読みやすいです!
    エロエロしたのが苦手な人にはサラッと読みやすいと思います(*^_^*)普通の少女漫画かなと思います(主人公はアラサー)

恋ヶ窪くんになら❤️

アラサーO Lと年下のイケメンとの真面目な恋愛ストーリーです♪
    内容はキュンキュン💕出来ます‼️
    陰キャラのヒロイン影原さんと陽キャラのヒーロー恋ヶ窪くん
    水と油みたいだけど、読んでみるとなかなか素敵なカップル✨
    ヒロインのゲームオタクな感じも面白さを出しているし、恋ヶ窪くんに対して照れたり赤くなったり…可愛いところがあって好きなタイプの女性。
    絵も可愛いし😍
    モテてきただろう…恋ヶ窪くんにどんな初めてを奪われていくのか?
    続きが楽しみです♪

面白いし可愛い!

絵がキレイだなーって気軽にお試しで読んでみたら、一気にはまりました!エイコは真面目で奥手だけど、笑えるくらい可愛いし、恋ヶ窪くんは超イケメンなのにあり得ないくらい性格良くて非の打ち所がないし。だけどそんな二人のベースはゲーマーだったりして。
    とても楽しくて笑えて前向きになれるお話です。絵もステキでおすすめです!この先ゆっくり恋愛を進めていくのが楽しみです。

幸せホルモンでてきます、笑

最高!素敵!幸せな気持ちをありがとうございます!
    最新話の46話までの感想ですが、
    瑛子と恋ヶ窪くんがお互いを想いあっていて、本当に幸せな気持ちになれます!
    瑛子はこれからモテ期突入になるのかなーって思いますが、いろんなことがありながらも、絆を深めていってもらいたいです。
    はー♥️
    お互いに大好きで、マジ最高!
    読むと幸せホルモン出てきます!笑

by Phone