みんなのレビューと感想「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューが高いから

読んでみたけど、うーんよくあるストーリーかなーって感じる。絵は本当に綺麗で好きです。でも陰キャの主人公が美人すぎない?今までまったく誰からもって事はないだろ。見てる人はきっと彼女の良さを見抜けるはず。飲みに行って酔っ払ってってパターンも残念。ありがちすぎる。先が読めそうな展開なので購入はしないかな。

社内恋愛‼︎

皆さんと同じく恋ヶ窪という名字が気になりました。絵も綺麗で無料分を読み切ってしまいました。単行本で購入しようか検討中です。

by 8100

地味女と言う設定ですが、イラストが可愛い過ぎて…行動は確かに!って感じですがヒロインちゃん可愛いです!何と言ってもヒーローのアレン君イケメン過ぎてヤバイ…最初はチャラっぽかったのに実は凄く良い人!過去のお助けヒロインってのもあったんだろうけど…少しづつヒロインちゃんに惹かれて行く過程も[キスはしちゃってるけど]凄く良いです。

絵は綺麗で好み

絵のタッチが綺麗で恋ヶ窪くんも
    カッコよくて好みのタイプなんですが、
    ヒロインの思考回路がちょっと理解できず。。

奪われた、、っていうけど
    飲めないお酒を自ら一気飲みして
    絡み酒して、キスをしたいと望んだのは
    ヒロイン自身だし。

眼鏡外したらとっても可愛い子なのに
    29歳でこんな感じはちょっと、、、かな。

by wancoco

レビューが高かったので無料の9話を試し読み。
    29歳地味系オタク女子と23歳イケメン陽キャ男子の恋愛。
    よくある設定かな。
    絵はかわいいけど、特にひきこまれる要素もなく。
    普通におもしろかったです。
    でも続きを読みたいかと言われると、もういいかな、、、

とりあえず、無料分読んでます。ただ、漫画だなと思うのが学生時代に根暗とレッテルはられたゲーマー女子がメガネ外してちゃんとしたら、こんなに可愛いというのはありきたりな感じです。現実は、そういう女子は努力を何倍もしないと可愛くはなれない(私の経験から)と思うからです。

ちょっと現実離れしてるかも…

個人的にですが主人公のキャラ設定が好きじゃないです。まだ読み始めなこともあるかもしれませんが、年下イケメンが興味を持つほど素敵な部分を感じませんでした…
    ヒーローも薄っぺらい印象が勝ってしまったので、余裕がある印象だとより魅力的でした。

by jjkoy

無料分読みました

9話まで読んで。
    絵はキレイ。キャラクターも性格良し。
    9話までのところではまだそんなに盛り上がる感じはありませんでした。
    ヒロインが可愛くなるとかサクセスストーリーものの方が好きかも。
    絵が割と好みなので無料分増えたら読みたいです!

チャラ男??

無料版までしか読んでませんが、
    恋ヶ窪くんが結構なチャラ男??
    チャラ男だけど実は幼なじみに一途に恋してます設定は好きですが、
    初めましてで既にチャラ男なのはあまり見ない設定?な気がします。
    ここからどう変わっていくのか気になります。

まだ4話までしか読んでないですが、この時点では、恋ヶ窪くんがチャラい印象の方が強すぎてイマイチなんです。ヒロインも自分のことしか考えられなくて卑屈でまだ共感できないんです。ただ星5つが多いのでこれからだと思います。絵もかわいいので期待大です。