みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)
アイヌ文化がよくわかる〜
ストーリーも面白いのだけど、アイヌ文化が詳細に描かれているのが、興味深いです。カラーなので北海道の動物や植物もイメージしやすく、美しいシーンはより美しく、物語に引き込まれます。
グロいシーンもたくさんあるのだけど…、強くて頼れる杉元はカッコいいし、脱獄王の白石は面白い…。
散りばめられたアシㇼパちゃんの百面相も見どころです。
それぞれのキャラが個性的で、みんな好き!by ゆゆのんのん- 0
NEWフルカラーで大量無料は本当にありがたいです。
モノクロがラストまで無料なのでそちらを読んでますが、次々と現れる変態によじれるくらい笑ってます。by 月と夢- 0
NEWカラー版、良いです!
別サイトで通常のモノクロのタイプを読みましたが、カラー版もまたいいです。色合いが全体的にダークで話の内容や時代背景にも合っていると思います。そのなかで、アシリパさんの瞳がクリアーな色を使ってあり、彼女のキャラクターを際立たせていて、カラー版ならではの楽しみ方ができました。
by イランカラプテ- 0
NEW取材に裏打ちされた珠玉の一作
作者自信が博物館や現地に赴き、連載開始まで約2年もの構想を重ねた渾身の一作
取材に裏打ちされた歴史背景や細部にまでこだわった服装や道具の数々…なにより北海道の四季が美しい✨もはや漫画の枠を超えた美術作品といっても過言ではない!
荒唐無稽なストーリーをシリアスとギャグを織り交ぜた圧巻の構成力は秀逸
とにかく最後まで読み切ってほしい作品by mino-mushi- 0
NEW一言ではとても魅力を表すことのできない、素晴らしい作品です。
北海道の自然やアイヌの民族史、この時代の歴史などをかなり詳しく網羅した、日露戦争周辺時期の勉強にもなりそうな漫画でもあります。
そうかと思えば、派手なアクションシーンあり、登場人物の心情に迫る部分あり、個性豊かなキャラクター達が縦横無尽に活躍します。
ギャグあり、シリアスあり、本当に面白い!!
出会えて良かった!
とってもおすすめです。by みつばあひる- 2
NEW北海道
これは面白い。戦争帰りの人間と上手いこと緩さと争奪戦をミックスしたよね。発想が変態的ですよ。変態出てくるけど。
by ニコベー- 0
カラー版と白黒版を合わせることで、無料期間中に全話分を読もうとしています。その中でも、個人的にはアシリパさんが出る回は、カラー版で綺麗なページを読む方が少し得した気分になります。
by トマト缶トマトソース- 0
凄い作品です。
以前より北海道開拓史に興味があり沢山の書物や映画を観てきましたが、歴史取材の観点からもそれらに負けず劣らずキッチリとした作品でした。
by 花形みつる- 0
カラー版の方が断然いい!
ゴールデンカムイは映画を見てファンになりました。アニメも放送されているの全部見たし、ドラマも見てます。やはり原作の漫画読まないと!最初色がついていないので読んでましたが、こちらのカラー版の方が絵の細部まで分かりやすくていいですね!
by お気楽マリナ- 0
今更ですが
実写ドラマの放映があり無料になっていたので今更ですが読み始めハマりました!読んでソンはないです‼︎
by ゴールデンカムイ- 0