みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

312話まで読みました。前半は白黒の方で読んでたので、カラーに馴染むのにしばらくかかりました。でも、色があるとより想像しやすくて良いです。お話は面白い。下ネタがやや多くてう〜ん…と思うこともしばしば。好みの問題ですね。
by ハッチ66-
噂に聞いていた通りストーリー構成も展開も進みもハラハラ感がたまらなくて見てて飽きないです。一度は見るべきです。
by kana5262-
モノクロで読んでも迫力あったけどカラーはまた違った迫力が...不死身の上杉とアイヌの女の子のやりとりも面白くて内容も歴史に触れながらだから勉強になる所も多いのでおすすめ。
by フォンドボー-
素晴らしい漫画
男性的な下ネタが微妙な時も多いけれど、、アイヌのことが知れるし、人間関係も社会的、歴史的なことも勉強になるし、何より面白い。
by ルリルラ-
面白いと聞いて
ジャンル的には自分から見る感じではなかったんですが人に勧められて見たら抵抗なくどんどん見れました^^道中のメンバーが対立してる人達と一緒に行くことになっても面白くて敵になってほしくないとか思ってしまいました><
by ゆゆりは-
戦争シーンとかはちょっとグロめだけど、
ストーリーがめちゃくちゃ
面白いから関係ない。
これからどうなっていくのか楽しみ。by やきのにき-
カラー
いぃ!読むならカラーで!普通版を読んだ後でも、カラー版だとより楽しめます。アイヌの独特の文化も時代の雰囲気もカラーの方が断然いいです。
by 政直-
とてもおもしろい!!映画上映されてどんなのだと読み出したら止まらない!旅を続けてく3人の関係がとてもステキで面白くて、サクサク読んで行きたい。
by しろねこちゃん-
アイヌ文化
アイヌのことをよく知ることができます。アイヌは実在していなかったんじゃないかと思わせるほど、現代は情報に触れることができない気がします。まだ完読していませんが、ゆっくり楽しんでいきます。
by おおきな木-
様々な作品のいいとこ取りわしたような漫画です。アイヌ文化などの勉強にもなります。ただ、人によって合う合わないはあるかもしれません。