【ネタバレあり】ヨソジの春のレビューと感想(4ページ目)

彼氏彼女いるとか、結婚してるとか、そんなの今は自由に過ごしたい。でも縁あってパートナーがいるとか、こればかりは運命というのかなぁ。

一気に読みました!
    つぼみさんも航平くんも、まっすぐで応援したくなります!年齢差のことも丁寧に描かれていて、自分に経験があるわけではないですが、入り込んじゃいました。この2人のこれからも見てみたいですが、子供がどうなったのかなどを描かずここで終わるのがまた、素敵だなと思いました。読む人の中にずっとこうやって2人はやっていくんだろうなっていう描かれ方がよかった。部長さんも、前向きになっていく所が見られて終わっていて、安易に誰かとくっつくとかではないのがまたよかった。とてもいい作品に出会えたなと思いました。

年下ものは苦手だったのですが、絵が綺麗でストーリーも良かったのでどんどん読んでしまいました。
    ひと回り離れていると年齢や周りの事が気になりますが2人が上手くいっているので何度も歳のことで落ち込まないでほしかったです。
    最終話の門倉さんの気持ちがなんか切なくて、門倉さんと一緒になってほしかったのですが、それだと話が変わってしまうのでハッピーエンドで良かったです。

共感!!

表紙に惹かれ何気なく読み始めたら、もの凄く共感しどっぷりハマりました!!
    自分が40歳で、年下の恋ってリアルに考えるとハードル高いと思ってしまう…。
    でも第三者的な目線で見ると、こんなにも好き同士なら今自分が思っていることを全てさらけ出し、受け止めてくれる人なら付き合うのが一番だと思いました!
    周りからみたらとか、結婚とか色々あるけど、恋愛するのは自分たち!
    自分がどうしていきたいかが、一番大事だなって思います。
    まだ全話読めていませんが、ポイント貯めて読んでいきます!

私もアラフォーです

年齡を重ねるほど恋愛や結婚のハードルが上がっていくことはすごくよく分かる!
    しかも相手が12歳下となると戸惑いますよね。
    親近感のわくお話で続きも読みたいと思いました!

by ko-mimm

年下彼氏いいじゃないですか!
    一途に想われててうらやましい!って思うけど、当事者になったら歳の差って気になるものなのかな?リアルな感じで引き込まれました!

40歳の恋ってこんな感じなんだろうか。
    私的には酔った勢いでキスされた時点で、うわあ、もうないわ〜って嫌になりますけどね。
    漫画だから展開に期待してるし、できればハッピーエンドを望むかな。

by xytkzp

広告から辿り着き購入しました。
    歳の差、しかも女性の方が一回り上ということで…家族や友達の反応などいろいろあるなぁと思いました。

無料分全部読みました

そんなこと現実にあるかな?って設定ですが、読んでて、実際にありそうな素敵な話。絵もきれいだし、テンポもいいし何よりトウジョウジンブツノキャラが良いです。続きをぜひ読み進めたいお話しです。

by Yoshs

坂上さん、かわいい

やっと気づいたかぁ。40歳、微妙な感じだけど、私は応援したい。気後れすることもあるけど、素直になって頑張れ!

by わいY