みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
40になった主人公の一回り下の男性との恋
他社の広告から来ました。
まだ連載始まったばかりみたいなので、迷わず買って読みました。
独身のまま部署でもお局状態の主人公が、営業の展示会のお手伝いで一緒になった一回りも下の子から告白されます。
40なんで結婚もせず一人でいること、仕事も何でもできるなければとプレッシャーを抱えながら過ごしています。
好きで一人なわけじゃないけれど。
私の友だちでもいます。
いろいろできるし、見た目もいいし、でも一人。
こればかりは縁ですよね。
一人が長いとそれが楽になって、仕事もできれば一人でいいやって強がりでなく本当に思うらしい。
主人公が展示会の仕事ぶりを評価されて、一時的に営業に異動になりました。
営業の仕事を知る勉強という名目で、遊園地デートに行きます。
中嶌くんが高い所苦手とか、お化け屋敷でのビビり方とか、ちょっとヘタレっぽい所がとても可愛いです。
中嶌くんは、学生の時にOB訪問で会社に来た時に、主人公に優しくしてもらったことがずっと忘れられずにいました。実に7年!
展示会での再会で本気で好きになってしまったようですね。
中嶌くんはチャラいキャラではないので、地味で真面目な主人公とどんな恋愛をしていくのか楽しみです。
ただ、現実問題として40ってかなりきます。
40過ぎると一気に来ます。
今の人は見た目が若いけど体の変化は昔の人と変わりません。
白髪も老眼も女性ホルモンの変化による不調、マジでシャレになりません。
結婚だけならいいけど、出産や子育てを視野に入れるなら、そうとうの覚悟がいります。
まぁ、漫画なんでね、真面目に心配することでもないんですけど。
ガツガツする恋愛ではなく、年齢差や主人公が40という葛藤もありながらの恋愛が、これからどのように進んでいくのか楽しみです。by ちまりん- 82
ヨソジかぁ
なかなか恋愛から遠ざかって
まさかの爽やか一回りも年下って言う
すごく羨ましいけど、難しいかもって
いろんな事考えそうだし、遊びで数年だけとか言えない年だし、男性と違って女ににはリミットタイムが
悩みそう…by Phoo- 0
いくつになっても恋のドキドキがイイ
主人公の女性の恋愛下手な真面目な人柄に共感が持てます。年齢差、特に年下の同僚さんが彼女に惹かれていく様子がいいです!早く続きが読みたいです。
by もぶず- 0
地味に
地味に地道に退職まで勤め上げるって中々出来ないよね! 地味な四十路女のお伽噺って感じかなぁ 絵の感じはほんわかして好きです
by ひくきえよ- 2
普通に面白い
普通に好きです。
年の差系は、あんまり好きじゃあなかったんですけどこれは楽しめます。
漫画だからこそ夢を見れるというか…このままドロドロせずに行って欲しいです。by カッキー☆- 0
応援したい
地味こちゃんの恋の話。わかるし、応援したくなる。真面目に生きてきたから、もう一歩踏み出してしあわせになって欲しいなあ。
by まなjk- 0
いいな
こういう設定のお話はちょっとリアルなとこもあって好きです。最近はアラフォーでもおばちゃんって感じではなくて素敵なお姉さん多いですしね。実際にあり得るお話だと思います。
by おぼえてない- 1
いろんな希望
四十路が彼とどうなるんだろう。
四十路の希望後つまった漫画だな。
主人公が少しおばちゃん過ぎる絵だけど。by ビスケッツ- 0
地味めのヒロインに頑張ってほしい。応援したくなる!一回り年下イケメンが登場してましたけど、発展しそうなのかな?続きが気になる作品です。
by おかチャレンジ- 1
腰掛け
いい年して自分の会社の事をちゃんと知らない、耳が痛い話。腰掛け程度しか思っていないと言われ更にショック。
by ママチャリ- 2