【ネタバレあり】ヨソジの春のレビューと感想(11ページ目)

なかなか面白い

イケメン年下君から愛されて、胸キュン必至です。癒される~。
    途中まで読みましたが、続きが気になります。

一気に読みました

試し読みをして続きが気になり、出てる分を一気に読んでしまいました。二人の初々しい感じがとても良いです。絵も可愛いくて読みやすいですよ。

おもしろい!

まだ10話なので早く続きが読みたいです!
    40歳の肩身が狭い感じとか若い子が眩しく感じたり…すごくわかります。
    共感+応援!ですね、すごく好青年な中嶌くんと幸せになってほし〜

by kiito

つぼみは、40才の誕生日に会社の12才年下くんに、好きと言われる。何かと助けてくれる年下くん。早く続きが読みたいです。

おばさんおばさん連呼するのが少し気になりますが2人とも可愛くて応援しながら楽しく読んでます。

後ろ向きすぎる

年齢に対して こんなおばさんだし、という後ろ向きなセリフがあまりに多すぎて 主人公が魅力的に感じず
    読み進めることに違和感感じました。

40になった主人公の一回り下の男性との恋

他社の広告から来ました。
    まだ連載始まったばかりみたいなので、迷わず買って読みました。

独身のまま部署でもお局状態の主人公が、営業の展示会のお手伝いで一緒になった一回りも下の子から告白されます。
    40なんで結婚もせず一人でいること、仕事も何でもできるなければとプレッシャーを抱えながら過ごしています。
    好きで一人なわけじゃないけれど。

私の友だちでもいます。
    いろいろできるし、見た目もいいし、でも一人。
    こればかりは縁ですよね。
    一人が長いとそれが楽になって、仕事もできれば一人でいいやって強がりでなく本当に思うらしい。

主人公が展示会の仕事ぶりを評価されて、一時的に営業に異動になりました。
    営業の仕事を知る勉強という名目で、遊園地デートに行きます。
    中嶌くんが高い所苦手とか、お化け屋敷でのビビり方とか、ちょっとヘタレっぽい所がとても可愛いです。

中嶌くんは、学生の時にOB訪問で会社に来た時に、主人公に優しくしてもらったことがずっと忘れられずにいました。実に7年!
    展示会での再会で本気で好きになってしまったようですね。
    中嶌くんはチャラいキャラではないので、地味で真面目な主人公とどんな恋愛をしていくのか楽しみです。

ただ、現実問題として40ってかなりきます。
    40過ぎると一気に来ます。
    今の人は見た目が若いけど体の変化は昔の人と変わりません。
    白髪も老眼も女性ホルモンの変化による不調、マジでシャレになりません。
    結婚だけならいいけど、出産や子育てを視野に入れるなら、そうとうの覚悟がいります。
    まぁ、漫画なんでね、真面目に心配することでもないんですけど。

ガツガツする恋愛ではなく、年齢差や主人公が40という葛藤もありながらの恋愛が、これからどのように進んでいくのか楽しみです。

ヨソジかぁ

なかなか恋愛から遠ざかって
    まさかの爽やか一回りも年下って言う
    すごく羨ましいけど、難しいかもって
    いろんな事考えそうだし、遊びで数年だけとか言えない年だし、男性と違って女ににはリミットタイムが
    悩みそう…

by Phoo

いくつになっても恋のドキドキがイイ

主人公の女性の恋愛下手な真面目な人柄に共感が持てます。年齢差、特に年下の同僚さんが彼女に惹かれていく様子がいいです!早く続きが読みたいです。

地味に

地味に地道に退職まで勤め上げるって中々出来ないよね! 地味な四十路女のお伽噺って感じかなぁ 絵の感じはほんわかして好きです