【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(84ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
作家
配信話数
99話まで配信中(50pt / 話)

評価5 47% 1,128

健気で

相手を思いやっている妻が、かわいい。相手の後々のことを考えて行動している子供がかわいいし、健気で。ほっこりします。幸せになってもらいたいです。

可愛いうさぎさん

皇太子がとにかく可愛い。主人公のアンシアが健気で強気で最高。淡々と愛する皇太子のために辣腕を振るうのが痛快。父王にも気に入られ、皇太子との仲介役になろうとしたり、皇太子を救うためにいろいろと奔走する姿にときめく。絵が綺麗で読みやすく、主人公サイドの登場人物はみんな好感が持てる人ばかり。皇太子殿下と幸せに添い遂げてほしい。続きが楽しみ。

by 塩鮭

絵がかわいい

絵は線が甘いところもあるけれど基本は可愛くていいと思う。
    でも生まれ変わりで未来がわかる系の話はちょっと食傷気味。

ブレイクがかわいい!
    主人公はゲームの世界に転生して、前世でゲームの推しだったブレイクの婚約者に。
    冷遇されていたブレイクを助けようと奮闘するストーリーです。
    今はまだ幼いブレイクが主人公のおかげで愛情をたっぷり受けてどんなイケメンになるのか、楽しみに読んでます!

by torano

面白くて読んでしまったけど、年齢設定っていくつだ??
    思ってたより若いよなぁ〜
    そしたら、急にのめり込めなくなった(笑)

絵もきれいだしストーリーもなかなか面白いんだけどなー。

呪いを解けるのはヒロインだけだから、自分はいずれいなくなると、初めは悲しいと思ってたのですが、毎回言ってるので少しうっとうしくなってしまいます。

by iiz

可愛らしい愛情物語

29話まで読んでいます。
    絵が可愛らしく、色彩豊かで美しいです。
    ヒロインのアンシアが、賢く、愛情深くて素敵です。アンシアとブレイクには、それぞれ辛いバックボーンがありますが、10歳と8歳の夫婦の可愛らしい恋愛模様に癒やされます。
    しかし、この物語の根源の光の女神というのは、どこが女神やねん!とツッコミたくなる邪神。
    せめて恨むなら裏切った男だけにしなさいよ。子孫の、しかも子どもにも呪いをかけるなんて酷すぎでしょ。そんな邪な性格だから捨てられるんだよ、自業自得。
    最後に些末なことですが、このお話の場合、魂が抜けた肉体に、新しい魂が宿ったということのようなので、憑依という表現に少し違和感を持ちました。

え?

怪物って言うから、どんなかと思ったら…とってもかわいい皇太子さま。無邪気なところもあって。早く元気になってほしい。

アンシアは自分の妹だけがブレイクの呪いを解くことができると信じていますが、本当にそうなのでしょうか。現在のところブレイクはアンシアのことが大好きで、気持ちが変わることがあるのかな?アンシアが身を引く覚悟でブレイクに尽くしているのが、切ないです。どうかハッピーエンドになることを願います。

怪物皇太子ではなく、うさぎちゃん皇太子ですねぇ...(^×^)もしくはチワワ?
    これから怪物になるのでしょうか??だとしたら面白そうだけど...主人公の口振りではそんなことも無さそうで、このままこんな感じのうさぎちゃんの成長を見守るのが続くのかな??

by EnEn