【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(60ページ目)

先が読めないのが楽しい

皇太子は全然怪物じゃないですねー。
    呪いと言ってもお洒落なタトゥーみたいなのがある可愛い少年です。

でも元々主人公が小説で好きだった皇太子とはキャラが違い過ぎてるのでこれは恋なのかなぁ?と首を傾げてしまいます。
    むしろ…と思える存在とか、呪い解く方法が…とか、本来の物語の流れが変わってしまってるので、色々な要素でどう転んでいくのか予測つかないので先が楽しみです。

おもろー

アンシアも可愛いし!ブレイクも最高に可愛い!2人のやりとりを見てるだけで、気持ちがほんわかしてきます

内容的には奥が深くなく面白味に欠ける作品

作画の綺麗さと主人公のアンシアと怪物皇太子のブレイクの可愛さに惹かれて読み進めましたが、ストーリーの途中でヨーロッパの設定にも関わらず韓国料理が出てきたり、登場人物達の会話が無理矢理な日本語訳でおかしかったりと違和感がある部分と同じストーリー展開が繰り返される場面があり、話数が進むにつれて面白味が欠けて萎えてきます。
    もう少し凝ったストーリー展開を期待したいです。

絵(人物)は、私の好みとしては中の下か、下の上のライン。背景は私の嫌いな、典型的なWEBスクロールコミック。トーンとコピペのような建物の感じ。
    ストーリーは転生系、でも呪いを解くってのは今のところ読んだ事がない系統ではある。
    ただ深刻な内容なのにあまり話が練られていないのか、殊の外あっさり話が進んでいく。
    設定がご都合主義的な作品はよくあるけど、そういう系でも話は結構練られて、深く感じるものが多い。
    この作品は横領してた侍従長の解雇とか重い場面でご都合主義的というか強引に、ぬるっと話が進んでしまうから、ストーリーが浅く感じる。
    あとヒロインは韓国人だったんだろう。食器や料理のチョイスが韓国的で、あまり感覚が合わない。ずっと違和感がある感覚。

by Malca

皇太子

皇太子がマジでかわいい❤️
    呪いの紋様もオドロオドロしくなくて、かえってキレイだと思います。
    逆境に2人で頑張ってほしいです。
    皇太子の成長、展開を楽しみにしてます。

無料だから読み始めましたが

まだ無料分の範囲ですが、続きが気になってきました。お食事が葉っぱばかり、それが日常で食事に不満がないだなんて。。。どれだけの扱い!?
    アンシアのお陰でスパイは一掃され、周りの人達が変わり始めた。大人に近づいたら本当にお別れできるの?もしかしたら、将来アンシアにも呪いを解く力が芽生えたり、、、して欲しいなぁ。

幸せになってほしい!!

まったく、アンシアの毒親にリチャード下衆野郎親子…。奴らの陰謀に負けないで幸せ掴んで欲しいです‼️ ブレイクもダイアナもとっても可愛くて、2人とも(皇帝陛下も)アンシアが大好きで、みんな幸せになってほしいなぁ。お味噌料理みんな気に入ってくれて良かったね。お味噌のニオイみんな平気だったのかなぁ。私も味噌汁すきだけども。

転生したアンシアが優しい皇太子の光に

呪いの苦しみを出さず!アンシアの心配をする、優しい皇太子ブレイク!お互いを大事に思う二人が、この先!ずーっと、幸せになれると!いーぃなぁ!

気になります。

呪いを受けた王子さまとそれを解くために努力する姫、でも姫は自分が真の相手ではないと理解している。ってある程度パターン化した設定ですね。それをどう料理していくのかが気になります。
    幼い2人がしあわせになってくれることをいのらずにはいられない昨品ですが、いろいろ波乱がありそうで😭 心配。

面白そう

転生物のマンガ面白いです、まさか目が覚めたら皇太子妃になってる主人公。この先、どんな強敵がくるのか。