チョビ7さんの投稿一覧

なんかハマる

ちょっと、えって始まりだったけど、読んでいくうちにハマります。
    鍵を忘れて、隣の挨拶程度の男の家のベランダから部屋に入るとか、お礼に手料理持って行くとか。このご時世、あんまり知らない人に手料理渡すのも貰うのも躊躇しちゃうと思うんだけど。
    そこはよく食べる本宮君。全く気にしない。
    まきちゃんもいいように使われてるとか思わないで、せっせとご飯作るとか。
    ちょっと理解できないけど、なんかハマる。

よくある幸薄系女子と金持ちイケメン上司とのラブストーリーかと思えば、ヒロインも一応財閥のご令嬢。幼少の時から本家の人間にいじめられて肩身の狭い生活を送ってきた為、自分の気持ちを押し殺してしまう。副社長隆之は、実は出会った頃から由梨のことが気になっていて、何とか一緒にたいと、ありがちな契約結婚話は。
    お互い好き合ってるのに、なかなか気持ちが打ち明けられず、ちょっとモヤモヤ。

ストーリーが良い

よくある転生ものですか、ストーリーがとにかく良い!絵も綺麗だしハマります。
    ヒロインのレティーシャは、幼少の頃から母親の虐待を受け、しかも聖女と崇められている母親、とんでもない独裁者!悪事は全部レティーシャのせいにして、自分はいつまでも聖女の座に居続ける。ディミトリと婚約で、お互い惹かれい、味方もどんどん増えていく。早く幸せになって欲しい。

どきどきしちゃう

転生もの?怪我をして処刑される3年前に時間が戻る。家族を救うために、優しい双子の弟リアムの代わりに、アナのリナリーが男装し、男子しかいない騎士科に入学する。
    いやいや、バレるでしょ。しかも、3年後に処刑を下す皇太子ディランが、男装中のリナリーに、まさかの恋心?リナリーが好きなのかリアムにときめいているのか?

ストーリが面白い

25歳トリマーの律歌。満月で犬化する20歳のアキラ。犬の状態でアキラと出会った律歌は取り敢えず自宅に保護。そしたら突然全裸の人間に!
    そりゃ普通びっくりするよね。でも、アキラは犬の時でも人間の時でもイケメン!
    2人の展開も面白いけど、犬もたくさん出て来て、アキラとのやり取りも面白い。
    続きが気になるー。

絵が綺麗

竜騎士なんてタイトルなので、騎士と竜とのストーリーかと思いましたが、そこは少女漫画!ラブもあります。元騎士団長のヒューバート辺境伯と侍女メリッサ。最初はそんな感じではなさそうだったんだけど、ヒューバートのメリッサを見る目に愛おしいさを感じだす。その辺、どんどん進んでくれないかなぁ。

幸せになって欲しい

欠陥聖女と言われ続けて、みんなから蔑ろにされているルーア。それに比べて、聖女候補と言われているアリアナ。しかし、こいつが1番腹黒い。
    友達のふりをして、ルーアの悪口を広めていたのは、実はコイツ。ほんと腹立つ。早くスウェインと幸せになって欲しい。

キュンキュンする

全部無料時に最後まで読み終えました!
    面白かった!!!
    自分の歳を気にして、なかなか素直になれない雪乃と、結婚願望ゼロのイケメン青島くん。
    付き合っているうちに、お互いに感化されどうすれば1番の結果になるのかを見つける。青島くん、カッコ良すぎる。

ハマる

29歳箱入り令嬢の舞衣子と44歳バツイチのちょっとイケオジの晴海さんとのドタバタ結婚生活ストーリー。舞衣子は箱入りだけど、自分の意見をはっきり持った女性。一方の晴海も年下の舞衣子に戸惑いながらも大切に思っている。晴海さんがイケオジ過ぎてときめく!

設定が微妙

元婚約者を後輩に取られて、マンションも何もかも奪われてしまうヒロイン。最初から不幸満載。しかも元婚約、とんでもないクズ男。別れて正解なんだけど、その後いきなり、資産家に年下の旦那が現れて、いきなりのどんでん返し。
    なんか、入ってこなかった。
    絵がもう少し上手かったらいいなぁ。