【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(18ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
作家
配信話数
99話まで配信中(50pt / 話)

評価5 47% 1,129

不意に飛び込んでくる韓国テイストがあわず

転生なんだから仕方がない。
    しかし、食料庫で発見した味噌と香辛料、そして出来上がる東洋料理が韓国風。そして作ろうとする鍋も韓国風。
    原作やコミカライズ作者さんの設定なので仕方ないですし、日本語版にしていただいているのに入り込めず申し訳なかったですが、異国への転生で、さらに異国を重ねられ違和感が凄くて脱しました。
    レビューで和風って言われてましたが、いや食器も鉄箸も中身も和食じゃなかろうがと思ってしまった。

幸せになって欲しいと願わずにいられない!

最新話まで一気読みしました♡
    ブレイクがめちゃくちゃ可愛いです\(//∇//)\

1〜62話までは幼少期の話でブレイクもアンシアも可愛くて幸せな時間を過ごします☆
    過去を帰るべくアンシアは奮闘します!!!

63〜72話は前世の話で辛いです:;(∩´﹏`∩);:
    胸が痛くなります!!
    女神セルも愛する人から酷い仕打ちをされ1000年閉じこめられた為、人格変わってます><

73〜最新話は現在の話に戻りますが、セルの怒りに触れ、体を交換されてしまいます。
    7年経っておりブレイクが呪いから解放されてますが、自分がアンシアと名乗る事も出来ず><
    アンシアの能力も全てなくなってしまいます。
    ただ、ブレイクはアンシアと気づいている様子で2人がどうか幸せになれます様にと祈らずにいられません!!!
    今後の展開に期待致しております♡

可愛いすぎ

ブレイク可愛いすぎ!アンシア頑張れ!
    そして2人で幸せになってほしい。

真心の交流

陛下も皇子もとても誠実に相手を想って大事にしていて、ヒロインとも想いあっていて助け合っていて、読んでいて清々しい気持ちになる。横やり入れてくる奴らに負けず、呪いを全て解いて幸せになってほしい。

by yamas

なんだかミュージカルに出てきそうなお話し!?
    悪い人も罠を仕掛けてきそうでハラハラドキドキですね~。
    意外な展開に期待膨らみます!

by Ri−ne

うー、ドキドキ💗

くすぐったくて初々しい2人!過去の記憶も大事だけどきちんと一人の男として見てあげてー!いや、可愛いのは百も承知だけどね(笑)

89話まで読みました

すごく面白くて、素敵な作品です!
    まさかまさかの展開で、こんなにドキドキ、ハラハラするとは…(涙
    必ずハッピーエンドだと信じてますが、アンシアとブレイクがとてつもなく幸せになって、そして悪い人たちにギャフンと言わせて、スッキリする結末であってほしいです!
    そして出来ましたら、ラストで二人が結ばれたあと、ラブラブな日常をたくさん見たいです。。。

↓ここから、特にネタバレです。

前半は、皇帝が死んでしまうのではないかとか、呪いをとくためにアンシアが身を引いてしまうのではないかとかが心配でしたが、なんとかそれはクリアしそうで、あぁ良かった〜と思っていたら、まさかの後半…(絶句
    セルファニア、酷すぎるよ…!!
    悪い男に騙されてかわいそうだとは思うけど、その恨みをアンシアに向けるのはどう考えてもおかしいよ!(怒
    それに、またもや悪い男に利用されて…はぁ。
    それはさておき、どんなに姿が変わっても、ブレイクだけはアンシアに気づいてくれて、本当に嬉しい!
    アンシアとブレイクがお互いを想う深さに感動してます。
    続きをとても楽しみにしています!!

by Yoi

主人公可愛い

アンシアがやっぱりかわいいなと思いました
    何度読み返しても面白く推しが尊いとめっちゃ思ってます!!!

内容

結構内容がしっかりしていて、絵はちょっと幼いいですが、面白いと思います。
    まだ最初の方ですが、このままどんなきれいな女性になっていくのか楽しみです。

by Pinkb

ほんわかする

無料分まで読んで見た感想ですが、なんかめっちゃ感情移入しちゃいます笑
    途中呪いが消えるんですが、なぜかまた呪いが出てしまうというシーンではほんとに口あきながら読んでたと思います💦でもほんとそれぐらい面白かったです!