みんなのレビューと感想「ヒヤシンス。」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

雨の日のレコードみたいな作品

静かに進んでいく作品だと思いました。主人公の、やさしい気持ちからの行動が、せつなくて、いじらしくて。
    でも、主人公の職場の人たちをはじめ周りの人たちが、みんないいのです。でしゃばるわけじゃない、おせっかいをやくわけでもない、ただ、主人公を応援してくれているのです。
    だからか、全体的に、雨の日にレコードを静かに聴くような、優しい時間が流れているような感じのする作品です。

カラー画に引かれて無料分だけ見ました。やっと結ばれたのに離れて…からの再会だったのになかなか結婚に踏み切ることが出来なかった2人。
    私としてはちょっと焦れったさがあって続きは気になり読んでいましたが話が進まなかったです。
    でも最後に結婚出来た所まで読めたので満足しました。とてもピュアな作品です。

絵はとてもきれいです

ずっと読んでますが、最初と、次のストーリーは続いていて、スムーズに読めましたが、そのつぎはん?と理解するために何回か読まなきゃいけないです…皆さんはスムーズに話理解できるのでしょうか?
    更新が早いのはありがたいですが…
    もう少し読んでみます

by autaro

絵が透明感があってキレイでした!代表作はなんとも切ないずっと片想いで、その好きな人の子供も居て1人で育てていて、それを知った相手との関係が変化していく様子がとても良かったです。2人の雰囲気が素敵でした♪

心配

無料分13話まで読んでます、メインの子の子が彼の子供だったことがわかって一緒に育てたいって言われてよかったねってとこなんだけど、盛り上がらずこれから先も長そうなので、ここからまた一波乱あるのかな?と心配してます。

とっても淡い色使いで水彩画のようなきれいな作品で!
    ストーリーは長い片思いを実らせていく!
    ゆっくりとした話です。
    小さな子供たちが可愛くて可愛くて!
    子供ながらの鋭い切り口!よく表現されていて!面白かったです!

ゆったり読める

読後が幸せな気分。絵もパステルでほんわか。
    なんでもない話のようなんだけど続きが読みたくなる不思議。片思い、両思い、結婚、やっぱり普通…でも読んでほんわかしたいと思っちゃう

桃ちゃんかわいい♡
    『どうしたら君をひきとめられる』が『どうしたら僕をひきとめられる』に変わる瞬間なんどもみてしまいました。ハッピーエンドでよかったですが先生の話しがこれまた気になる!!

たった一回の思い出でできた天使な子ども
    なんでそこまで引いちゃんだろう…と応援する以上にモヤモヤ
    桃の愛らしさとどう進展していくのか?で読み進めてしまいそうなくらい桃が可愛すぎる

なんとも切ない片想いの10年
    そして結ばれたのに別れがきて、子供まで出来て。
    愛しべき人ばかりで幸せを願うばかりのお話です。
    絵も綺麗だしお話も面白いです!