みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)

苦しくなる…

今配信されているものは、全部読みました。
    しかし…今後配信されても、読むかどうかは微妙です…
    こういうのって、多分最終的に産むことは出来ても、そこに辿り着くまでの経過が辛すぎて、見てられないんですよね…
    既に、主人公のお兄ちゃんにバレた(結果かわして誤魔化せたけど)時は、凄い緊迫感ありました。
    主人公が妊娠した子供の父親は、主人公の幼馴染で、その幼馴染と主人公の家族も、身内同然の付き合いをしているような環境でしたが、それでもその好意的な関係が一変する肌のお兄ちゃんのキレ具合…
    それを見るともう今後の辛い展開が読めすぎて怖い…

今の中高生に色々考えてもらうという意味では、少女漫画でやる意味はあると思いますが、漫画に娯楽を求めるなら、少し重いかも。

漫画ですから

母子健康手帳もらったところぐらいまで読みました。漫画ですから、産まないとお話にならないですよね。あまりにも幼い福と、あまりにも男気ありすぎるように見える宝。これから、福が成長して、宝が大変すぎてひどい部分出てきたりするのかな。産まなきゃ良かったみたいに一瞬思うけどやっぱり可愛くて愛おしくて赤ちゃんにひどいこと考えてごめんとかなって。それで宝も成長して、最終的に産んで良かったってなるハッピーエンドかな。
    中絶して良かったとはならない。一生背負っていく。もしも産めたら、夢も諦めあれこれできなくて残念だったと思うかもしれないけど、愛した人の子供なら、産まなかったら良かったとは絶対ならないと思います。でも、現実では産ませてもらえるのか?産めない状況なら、当たり前だけどつくらないことです。100%の避妊は無いのだからHしないことです。女の子達は嫌われたくないとか思っても断る勇気を持って欲しいし、自分もしたいとか興味あっても、我慢するのが賢明。男性は、10代が一番性欲強いらしいけど、100%の避妊はないとしっかり知って欲しい。責任持てるようになるまで、我慢して欲しいです。
    色々考えさせられる作品でした。続きも読むかはわかりません。
    宝の対応が現実離れしている気がして、福もふわふわしてるし、産婦人科の女医も優しすぎる気がするし。私の好みの作品ではないため、辛口評価になってしまいすみません。共感できる方は楽しめると思います。

考えさせられる

中学生で妊娠か…私の身内にもいたので他人事ではない感じ。この漫画の二人の場会家族に言えたからまだよかった。自分が親になってみてまた周りにはこういうことが実際にあって、自分の子供にはしっかりと性教育をしなければいけないと強く思った。産みたい、かわいい、可哀想だけじゃ子供は育てられない

彼氏が大人すぎる

いやいや、現実はこんなならんよ。
    彼氏はほんとに高校生かね?高校生ってもっとふにゃふにゃしてるよ。親の言いなり。
    この彼氏みたいなコはおらん。
    漫画だから成り立つ話。

無料分だけ読みました。
    福は、1番初めに気づいてくれたお兄ちゃんや逃げないで向き合ってくれた彼氏など周りに恵まれていると思います。
    今悲しいニュースが多いので、現実はもっと厳しく、無かった事になんて出来ない事を描いて欲しかったです。

by 1902036

なんか学生には悪影響な漫画だと思ってしまいました、まだ途中までしか見ていませんが、続きはもう見る気がありません。

高校生カップル。
    体の関係ももちろんあり。
    ある日、生理が来なくて。
    結果は陽性。
    これからいろいろ考えないと。
    あなたならどうする!?
    と若い子に聞いてみたくなります。

絵がキライ

絵が好みじゃない。なんか下手でわかりづらかった
    彼氏が高校生に思えないくらいしっかりしてて男気ある感じだけど、やることはしっかりやって避妊失敗して妊娠しちゃう訳だ。なんだかなー。

by Fukuka

難しい

問題やねー😕今時のあるあるだけど、どう教えていくか難しい😕😕命の重みだったり責任をどう背負っていくかをかかえて育てていくのかを子供達に教えていかないといけないと思う

重たいテーマだけど、実際には溢れてること。そして、実際では彼のような行動を取る人は少ないと思う。高校生がこれを読んで、彼氏に期待しないといいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件