みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
考えさせられる題材ではあるけれど、結局は未成年者の思い通りに話が進んでいるんだなぁと思った。
命どうこう言われれば墮胎することをすすめる大人が悪者に映るけど、責任も取れない未成年者が安易に身体を求めあった結果の妊娠なら未成年者の方が悪者に見えました。by 匿名※希望- 0
ドラマ化されてるのはまだ見たことないけど、賛否両論のストーリー展開なんだろうなあ
そんなに甘くないよって言いたくなるのは、さちとたからの若さがまぶしすぎるからなのか…by やどかにかに- 0
ドラマで知って
マンガに辿り着きました。14才の母を彷彿とさせる内容。⇦古いかしら?笑。娘がいるので、自分にも起こり得る話だと思うと感慨深いストーリーです。命が宿るという事の大きさ、大切さを知る事が出来るお話だと思います。
by とうこん- 0
重い
まだ前半しか読んでいない感想です。重い、難しい。基本的には学生の出産は反対です。ただ未来はわからない。幸せになってる人もいるから。
by mk06- 0
大切な話
性教育、出産、子育てと、未成年でも知っておいてほしい大切な話。
でもやはり漫画の中のお話だから、綺麗事として描かれています。
現実はもっと大変ですが、子供が読むことで少しでも何かを感じてほしいですね。by ジャイとあん- 0
中高生に読んでほしいかも
今、テレビで放送してるやつだと思って読んでみました。
現実味がある話で、自分にも子どもがいるので、気をつけてほしいという思いもあり、中高生の子たちに読んでもらいたいと思ってしまいました。
また途中ですが、先が気になります。by ゆうたん33- 0
いまテレビドラマ
いまテレビドラマ放送中の漫画ですね。これが肯定的になっても心配だけど、他国は若いうちから出産子育てしている社会で受け入れられている国もあるので、もっと日本がオープンになってほしい内容ですね。
by ちっちば- 0
今の子供たちによんでほしい
絵がとても印象的で結構好きです。絵画でいえば印象派?内容もとても深くて考えさせられます。今の子供たちによんでほしいなって思いました。
by カカポちゃん- 0
高校生カップル同士の妊娠
福と宝、
可愛らしい高校生カップルが、
避妊に失敗して妊娠、
出産するかしないか、
両家を巻き込んでどうなるか…。
福が逃避して進もうとする姿も、
福の兄の怒りや宝の母の行動もリアルに感じた。
宝がしっかりしすぎてると思うぐらい…。
現実は甘くないのだろうけど、
良い結果になりますように。by うま仔- 0
責任や義務はたすのは大変な事
まだ無料分だけしか読んでいません
ひとつの命大好きな人との子供、高校生の2人に大丈夫頑張ってとわ言えない。
生まれて一年で独り立ちする訳じゃないから、2人が支え合って周りの家族の助けがあっても社会の風あたりも厳しいだろう。by ヨッチャリーナ- 0