みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
うーーーん
高校生で妊娠して、彼氏は優しくて
産むって選択をするのかなーと思いながらも…
現実は厳しい社会が待ってる。
もっと、過酷な現実を高校生に教えてもらいたい。by みーーーーーーー!- 0
あの子の子ども
高校生2人のウブで純粋なお話。絵まで優しく綺麗でなんだか心洗われる様な気持ちになります。私にもこんな時代があったのかなぁと思い出しながら読み進めます。
by 深海244- 0
ドラマが始まるので気になって読んでみました。福と書いてさちってなかなか読めません。福が妊娠してからどうなるのか続きが気になるので、ポイント入ったら読み進めたいと思います。
by おー12- 0
色々考えさせられます。
感情移入しちゃう。by sasatarao- 0
めっっちゃ
めっちゃ考えさせられる。リアル。綺麗事じゃない現実って感じがすごい。若くして妊娠して自分の親や兄を巻き込む?環境の変化…両親のやりとりは実にしんどいほどに現実だった。すごいお話だと思う
by こざかな1234567- 0
ごめんなさい
あまり私的に好みの作品とは感じれませんでした、、、作画はキレイでしたので期待していたのですが。残念です。
by プィ🐾- 0
若くして妊娠してしまったカップルの話です。こういう状況になった時はまず、周りの人に相談してみてほしいです
by maaaki1515- 0
まだ途中ですが
他の方のレビューを見て警戒しながら読みました。と言ってもまだ序盤ですが。
この先どう転んでももやもやが残りそう。宝がとても良い子なので
きっと責任を感じるだろうしどうにかしようとするんだろうけど
こういう漫画は美談にして欲しくない。妊娠が分かったとたん修羅場になって
両家でもめて…という恐らく一番多いであろう方向に行ってほしい。
身体が傷つくのは女だけだしどちらの選択をしようと辛いのだから。
高校生で興味を持つなと言うのが難しいのは分かる。でも「破れた」と軽く
考えるなど言語道断。これを読む若い子が変な憧れを持たないことを望みます。by nagonta- 3
なかなかリアルで怖いけど
若い時っていつもこんな感じなのに
感情がおさえきれなかったことを
思い出した
おすすめです!by ナルメッツ- 0
難しいおはなしです。
2人がしあわせに、家族みんなもしあわせになってほしいのですが、どうなるのか心配ですね。by にこまま2- 0