みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/24 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(35~60pt / 話)

3.9 評価:3.9 601件

若過ぎる妊娠。どの選択肢を選ぶのもメリットデメリットがあって、本人の意思を尊重して、支えていく…それはそうなんだけど、そして命はとても大切なものなんだけど…
    やはり責任が取れない
    正しい知識がない
    自立していない
    その状況での妊娠は避ける、という考えを養わないと。

一巻分まで読みました。
    高校生で妊娠…現代社会では結構耳にする問題ですね。
    私も大学2年生の終わり、20歳の時に同じ経験をしました。
    当時6コ上の彼氏と付き合っていたのですが、避妊も最初からきちんとしてくれ、破れたり漏れたりしてはなかったと思うのですが妊娠しました。
    私も避妊薬で陽性が出て妊娠が分かり彼に話しましたが、案の定…えっ?本当に?てかそれ俺の子なの?といわれショックを受けたのを今でも覚えています。結婚も考えてないと…
    そりゃそうです、私だってまさか妊娠すると思ってなかった。でもコンドームも100%避妊できるものでもない。そういう事もあります。
    その後は中絶手続きをしましたが、その日までお腹にいる今は数ミリ程度の命を私が生きてる事で大きくさせ生かしている…数日後には殺してしまうのに。そんな事を考えていたら精神がおかしくなり私も一緒に命を絶とうと考えてしまいました。
    そんな時救ってくれたのは母でした。そんなに産みたいならしっかりしなさい、自分のこれからの事をちゃんと考えて、彼に伝えてきなさい。協力はしてあげるから。
    大学は資格を取りたくてある六大学の推薦をけって入ったので出来るだけ続けようと決めました、産まれてからは授業がある日は母に預かって貰うことに。家は私の実家の近くに借り…と色々考え彼にも話し、無事産める事に。結婚式も挙げ、2人で暮らす部屋も借り、元気な赤ちゃんを無事産む事が出来。大学も無事留年する事なく卒業。費用は全て私の両親が出してくれました。本当に親には頭が上がりません。
    宝君は最初から優しい男の子だったけど、稀なケースだと思います。
    破れたと分かっていたなら直ぐに産婦人科に行ってアフターピルを処方してもらって下さい。72時間以内の服用で赤ちゃんを出来なくしてくれます。早めの方が効果的です。間に合わなかった場合は5日以内の薬も有るみたいです。15歳以上から保険証を持っていけば親なしで処方して貰えます。
    避妊用のピルもあります。
    女性は特に自分の身体の事を大切に考えて欲しい。妊娠出産は男性の身体に変化なんか起きません。変わるのは女性です。
    経済的にも身体的にも色々な条件が揃った時に妊娠を試みるのが1番のです。
    中絶という自然の流れに逆らうのは辛いです。
    この作品では産む事になり、宝君も一緒にいてくれるみたいですが、こんなケースばかりではないです。

高校生での妊娠!
    とても考えさせられる内容です。
    2人がどうゆう決断をするのか、両親の理解支えが有るのか続きが凄く気になります。

未成年での妊娠。
    私の周りにも中学生の時妊娠した子がいたので
    考えさせられる漫画でした。
    なかなか言えないところとか、、

by 7na3ktn

高校生で妊娠したって物語ですが、福ちゃんは誰にも言えず、一人でかかえこんでます。
    早く彼氏には相談した方がいいんじゃない?

by K^_^

シビアな題材のファンタジー

男の子二人いますが(大学生と社会人)、うちの子が高校生の時に同じことが起こってたら…シビアには描かれててもやはりマンガだと思いました。
    宝は良い子過ぎるし大人過ぎるし、その上イケメン。どうやったら彼女を守れるかだけ考えて。こんな高校生男子現実にはいないでしょ。
    (なので星4つ)
    福への陰湿ないじめや転校を決意するまではリアルで引き込まれました。
    配信があると真っ先に読んでいるので、最後まで読んで見届けたいと思います。

by nakiina

無料の9話まで読んだ感想です
    高校生同士の妊娠、私の周りでもありました
    でも、この彼氏みたいに寄り添ってくれる男も、この彼女みたいに淡々としてる女もいませんでした
    妊娠が分かった途端に逃げ出す男、取り乱す女、そして責められるのもおろしてお金払うのも女(とゆうか、女の友達からのカンパ)、、
    この作品とは世界感が違いすぎて感情移入出来ませんでした
    もちろん、親に土下座して謝罪、殴られ、責任取るイコール結婚したカップルもいました
    でも離婚率高い
    若くて結婚とは、生活するとは、責任持つとは何か分からないでしょうが、分からないならやっぱやっちゃダメ
    高校生で妊娠した先の人生をどうするのか具体的に描ければ欲のみでやっちゃう事はなくなるのかも
    この作品は避妊したけど失敗した、とゆうものだから単なる無知カップルではなかったのが救いかな

気になるわ

この作品は本当に結末がすごい気になるので、購入するかすごい迷ってます。絵もぼんやりとした感じが逆に惹かれましたね。

リアル

別冊フレンドの漫画なのですね。なかなかリアルで衝撃的な題材です。この作者さんの前や作品と違いますがおすすめ。

ちょっと辛くて無料分までしか読めていません。
    妊娠を知った彼が、家族が、どういう反応をするのか読み進めるのに私には勇気が必要です。
    どのような結果になっても、何が正解ではなく、2人できちんと話し合って決めて欲しいな…

by QUOKKA