みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初っぱなから

ドギツイ始まり方と意味深なタイトルで一気に持ってかれた感じがしました。
    どうなっちゃうのか続きが気になる!

なんか登場人物の思考の幼さがリアル、、子供がいるので、息子にも娘にもこういう思いはしてほしくないなぁ、、

夢物語

他のサイトである程度先まで読みました。
    妊娠した高校生カップルのお話。
    かなりシビアでセンシティブな題材ではありますが…
    実際はこんなに上手く事は運ばないだろうな、と思いながら読んでます。
    女の子側の家族が理解ありすぎだし、男の子の覚悟がしっかりしていて漢気溢れるところなんて特に。
    ちょっと美しく描きすぎかも。
    高校生が読むのはいいかも知れないけど、逆に変に夢を持っちゃったらどうなんだろ?世の中そんなに甘くないよ~、って余計な心配かな。

リアル

未成年での妊娠がどういうことになるのかとてもリアル!!作者さんの他の作品も呼んだことあるけどこんなにも繊細でリアルな話もあるなんてすごい!まるで実際に体験してるよう…誰もが起こりうるリアル。だからこそ大切にして欲しい。

気持ち悪い

読み進めてるけど本当に気持ち悪い。
    ガキがガキ作るんじゃねーよ周りにこう言う人間居るから気持ち分かる
    子供は欲しいけどお金は無いけどおろしたくないけどみんな助けて!ってふざけるなや

身の周りの人達

主人公の父親の『流れでもすればよかった』という台詞がとても胸に刺さりました、悪い意味で。
    わたしが主人公の立場なら、そんなこと言われたら一生根に持つし、わたしのことを選んで欲しいなんて言えないし思えない。
    更新分まで一気読みして他にも周りに恵まれてるなとか主人公のあまちゃんな所がイラつくなとか色々思ったんだけど、父親のモラハラ加減にイライラしすぎて全部吹っ飛んだ。
    作品としてはとても面白いと思います。

考えさせられました

私は娘がいます。長女がもうすぐ福と同じ歳になろうとしてる所にこの本と出会いました。
    母親目線で読んでとても考えさせられました。

先が気になる

気になってどんどん読んでしまう。
    成人していたら本来は周りにも喜んでもらえることなのに高校生だとこうも悩んだり、家族でもめたりするのか。せつない。

できすぎかなー

すごく理想の彼氏ですが、、自分の彼女が妊娠したと理解した瞬間から出来過ぎで完璧すぎて、マンガだなぁ…と冷めてしまいます。でも話も面白くて絵も可愛いので続きがとても気になります!

無料ページ読み進め。なかなかシビアなストーリーだなと思いました。とりあえず無料分をまずはチマチマ読み進めたいと思います。

by ak9116