みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
他人事とは思えませんでした
お父さんがちょっと感情的な人で
怖かったですが、
大切な娘が、高校生で、
大事に育ててきたのに、なんで。と、
同じ親として母親目線ですが、泣きました。
たしかにな、って。
いつだって傷ついて、残るのは女の子の方です。
身体と心も。
家族がばらばらになってしまって怖くなり
ましたし、福ちゃんと宝くんの言い合いも
この先の不安だらけの未来に、吐き出したい
こともあるでしょうし、見ててハラハラします。
産みたい反面申し訳なさと。
たしかに卒業することも大切ですが、もう少し
身体を大事にしてほしいです。
大変重い内容になってはいますが、色々な人に見てもらいたいと思います。by じろ。- 0
ドラマと違う雰囲気
ドラマ化を知り、気になって読み出しました。ドラマとは違う空気感で、マンガの方が好きです。2人が納得のいく未来になってほしい。
by sasako99- 0
若い子に読んでほしい
別サイトでも読んでいましたが、主人公のこれからどうなるのか、不安やドキドキが伝わってきて何度か泣きそうになります。まさに今の高校生に読んでもらいたい作品です。
by ぴたみん- 0
娘が年ごろになった読ませたいマンガです。高校生の妊娠はなかなか深いテーマのおはなしです。色々考えながら読み進めました。涙無くしてはよめないとこもあります
by kokko⭐︎- 0
気になる
仲良しな2人だったー
宝がカッコイイ♡
この先どんなことが起きるのか…想像してるようなことなのかな?
どうなるんだろーby あゆみ168- 0
いい
さちとたからの少し泣ける、考えさせられる展開がすごくよかったです。
是非読んでみてください。
おすすめですby ピクみん- 0
んー。
主人公たちが幼すぎてちょっと内容入ってこない。
宝くんのお母さんはお母さんはすごい現実を見てるんだろうけど福ちゃんのお母さんは娘の気持ちを尊重してるって感じでどちらも正しいと言えない感じがする。by がりー- 0
そんな甘くないよね
妊娠していることがはっきりしたところまで読んでの感想ですが、女の子が甘々の感じで好きになれませんでした。視点が変われば色んな考えがあるし、大人は経験から苦労の少ない選択肢を勧めると思う。それは愛情からで有ったりするし当たり前だと思う。
by モノモノモノ- 0
今どき、情報はたくさんあるし、100%安全な避妊は無いとわかるはず。
何も考えず致して2人の責任なのに、福は1人で考える時間もあったのに兄と相手にバレた時の反応は許せない。
被害者ぶっている様にみえるし、まず診察受けて妊娠の確認をしてから今後の事を進めるのが理想なのに…1人で別の日に行くってどういう事?
実際に妊娠しているのか宝君も知りたいはず。自分の事しか考えず、共感できない。
中絶を安易に考えて、たぶんこれから母性本能が芽生えるんでしょうけど…by パラレレピペド- 0
現実は厳しい問題なのに、なんかフワフワしてる感じがします。ドラマみても、そうだけど、あまり共感出来ないかな…
by まるおっさん- 1