みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
難しい題材
簡単に肯定も否定もできない内容。ただ、こう言う内容をコミックで読むのは少し辛い。私は現実離れした夢のある話の方が好きです。
by moon68- 1
考えさせられる
まだ全部は読んでないけど、色々考えさせられる漫画です。
今どき少なくはない高校生の妊娠、色んな考えがあって、当人たちの意見と厳しい現実があって、、
結末が気になりすぎます!by しゅりりんんんんんん- 0
そうゆーてんかいかー
さらっと思いテーマで、これからの話の展開が思いやられる。若い二人がどうかハッピーエンドになりますように。
by もくもく333- 0
絵がすき
まだ読み始めたばかりですが、若い子たちの心情や生活がきれいな絵で見られるので好きです。これからどんなストーリー展開になるのか、続きを楽しみに読み進めさせていただきます。
by minami24- 0
おもしろいです
絵もかわいい感じです。はなしの内容もドキドキしています。早く続きを購入して読みたいと思います。おもしろいです。
by おはこう- 0
リアル
普通に恋愛して楽しんでいるだけで、この手のまだ望まないけどいつかは望むことは、起こり得ります。学校などでも具体的な予防方法をもっと積極的に教えてほしい。
by くりおねね- 0
無理ですね。
こんなテーマいや漫画では見たくないので。。漫画にはあたしは現実にない物語を夢みたいだから。。希望や癒しや感動を求めたい。からさ。。。漫画ではあんまり扱ってほしくない。命がかかるんだから。。。高校生ならハニーレモンぐらいでちょうどよいんだから。。(笑)読んでこちらも幸せな気分になるのがよい。あたしなら。また絵もなんか幼くてさ。。あたしには無理だ。とても上手いとはいえないからさ。。全体的に線が細いなんか白○○○みたいにしか見えないのはあたしだけじゃないだろう。。。またこれはドラマになってるやろ。。なんやかかんなドラマ化するなよ。。。。と、あたしは言いたいわ。。。みんなかみんな。。理解がある親ばかりではないんやし。。ね。。こんなのを正直見たくないわ。ドラマで。。ごめんなさい。ガキがガキ産むなよは否定はしないけど。。わならないではない。。からさ。。辛口失礼しました。。内容見つめてドラマ化してほしいわ。。はかわりませんから。。。漫画でも見たくない読みたくない作品でした。。ので最後までは読めませんでした。。ごめんなさい。失礼しました。。m(__)m
、by yumi- 4
う~ん…凄く考えさせられるテーマだな…予想外に妊娠してしまって未成年という事で主人公の女の子は誰にも相談出来ずにいる。親としたらどうしてあげたらいいのだろうと考えさせられる。
by たっくぞう- 0
当たり前ですが未成年で働いてもいない状態での妊娠・出産・育児はそうじゃない場合より周りの強力なサポートが必要ですよね
避妊してても失敗する事もあるし、古臭い考え方かもしれないけど私は自分達で責任とれない内は性行為をするのは反対です
高校生の恋愛を描いた作品で当たり前のように性行為を描いてあると未経験が恥ずかしいと思う子もいると思うのでみんながみんなそうだと思わせないでほしいなと思うんですが、、by ふぶきのママ- 6
感動
切なくて感動的な物語。キャラクターたちの葛藤と成長、家族や愛の大切さを感じさせる。深いテーマに心を打たれる、心温まる作品。
by ujisy- 0