みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
- 配信巻数
- 全10巻完結
無料がたくさん
無料がたくさんあったのでとびつきました。
絵やストーリーが自分好みか不安でしたが、
優しい感じで安定しています。by keykeyfuns-
青春
やぶれて、失敗してできたのかな💦…一話しか読んでない…なんか、読み進めるのがこわいような、ほのぼのしてるんだけど、リアルとゆうか…ゆっくり読もう。
by おふねちゃん-
福ちゃんかわいい
ドラマになってから知りマンガで原作を読み始めました。ほのぼのとしたひとつひとつのやり取りや会話がのなかに命について考えさせられます。
by めっちゃタロー-
なんだか苦しくなるお話。彼氏がとても優しいのが救いですけど。自分が高校生の時に妊娠してたら…と想像するだけで怖くなります。
by プラムトラム-
めちゃくちゃ細かい
かなりリアル感でてます。高校生だったらそりゃそうなるわなというところ、全て押さえられてる感じ。彼氏もお兄さんも現実の世界ではなかなかいない素敵な人だからちょっとそこだけは漫画かなーと思います。
by ずっちも-
なんだか
うーん年頃の子供を持つ身としては複雑な心境です。できればもっと穏便に済ませられなかったのかと思いますね。
by おのまとべまる-
ドラマから
ドラマを見てやってきました。
ドラマって、原作が劣化したものと思っていましたが、見た順番のせいもあるけど、ドラマのほうが良い印象です。
ドラマのほうだと、もっと二人は想いあっているし、心ももう少し成熟しているように感じました。もちろんこの原作があってこそなんですが。。。原作は意外と宝くんは無責任な印象(無責任は言いすぎだけど)。お兄ちゃんはすーごくしっかりしてましたね!
婦人科の先生好きです!現実にはなかなかいないと思います。
「来てくれてありがとう」つらい人にそう言える人でありたい。by もちぐさ-
現実は甘くないです。
まだ、無料分しか読んでいませんが、高校生の妊娠の話で、主人公が悩む姿はリアルだなと思いました。でも、周りがとても出来すぎかな。そんなに簡単なことじゃないので、あまりこの手の話を甘く描かないで欲しいです。子どもを育てるのは、そんなに甘くないです。私のまわりにも10代で産んでいる若いお母さんが結構いるのですが、しっかりしている人はわずかです。自分中心で子どもをちゃんと育てられてない人がとても多い。子どもはお人形じゃないです。子どもの将来が不安になります。だから、この話は若い子が夢を見てしまわないか不安です。
by ぽちノア-
ふんわりが、残酷
絵柄が可愛らしくてフワフワしているのです。でも、内容はかなりリアルにずっしりとくる現実が迫ってくるのです。生きていくのに辛い人は、ちょっと待ってね。元気いっぱいの時にお勧めいたします。
by N IINAHAMA-
考えさせられる作品
前職で学校の講師をしていました。
実際に妊娠をして退学をした学生
学校を卒業する為に中絶をした学生
どちらもみてきました。
この問題はどうしても女性の方が大きな人生の選択を迫られます。
彼氏の対応はとても素晴らしいことだと思います。
今時、このように調べて一緒に考えてくれる子はいるのかなぁ…と、いて欲しいなぁと思います。
主人公達の同世代の子達に読んでもらえたらいい作品ではないかなと思いました。by すぅうう-