この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• 完結

評価2 5% 59
評価1 3% 34
301 - 310件目/全1,172件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが子どもすぎてイライラします。
    親の言う事ねじくれてとらえる、反抗期の子どもそのものでしかない。人に決めてほしい割に宝母に「墮ろしなさい」言われても嫌、「自分でしたことの責任をとりなさい」言われてもダメ、どーすれば…

どう選択するのかなー。

こういう内容の漫画本にはじめて、あいました。正解はないんだろうな、どう選択していくか、ただそれだけな気がする。起こっていることに、どう対応するのか、ただそれだけな気がする。どう選択しても、乗り越えてほしいなと思いながら、読んでます。

宝がすごい、、、

ネタバレ レビューを表示する

高校生での妊娠なんてもっと無知でただただパニックになりそうなのに、何も知らないところから色んな選択肢を用意して調べて相談しようとしてる宝が本当にすごいと思った。
    そして福の反応も本当にリアル。ホルモンバランスも崩れるしメンタルめちゃくちゃになって冷静になんて考えられない状態がすごく分かりやすい、、、
    そんでもって産婦人科の女医さんの対応が素晴らしい、、、もう漫画の感想じゃなくなってるかもしれないけど、とにかく福はタイミングは早過ぎたけど、周りの人たちに恵まれてるなと思った。

このふたりには大変でも幸せをちゃんと感じられる瞬間もやってくる希望が持てます。

なんとも言えない

ネタバレ レビューを表示する

子供が子供を産むと言うお兄ちゃんの言葉はなかなか厳しいものであるようで的をいている気がします。彼氏がいい人なのが救いだと思います

重い内容

なかなかに重い内容です。
    両親の気持ちも痛いほどわかるけど、わかるけど・・・!
    みんなの気持ちが少しまとまってからは心が軽くなりました。

あの子の子ども

ネタバレ レビューを表示する

ドラマからこの話を知り続きが気になりすぎて漫画をら読みました。宝のお母さんの反応とさちのお母さんの反応がリアルすぎてしんどい

ドラマ

を見てからみにきました。

まだまだここから始まるとこほですが
    責任を持つこと
    こんなに相手のことを思いやれる高校生傘なんだと驚きながらも、現実の厳しさを知る事に。

幸せな事なはずなのに。
    ハッピーエンドでありますように。

ドラマ化していたので読んでみようと思いました。ドラマとは少し設定が違っていたけれどやはり考えさせられます。。

なんとなくモヤモヤしながら読んでます はぁー?こんな考えの彼氏とかいるのかな 主人公もなよなよ、していて 自分たちがしてきた結果でしょ 考えられる年齢でしょ~

普通に勉強になる

いや、普通に勉強になるし、自分がもしこの状況になったらとか周りにこんな状況の人がいたらどうなるのかということを学べると思う!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー