みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

一つの命だからね
エッチってほんと一つの命に関わる大事な事なんだって改めて考えさせられた。
出来てから考えるんじゃなく、常にそう言う事もあり得るって、、、、by とうきょうにいかな-
正解
正解なんてわからないけど、お互いの気持ちが大切だけど、気持ちだけでは何も解決しないこともある。って考えさせられちゃう。。
by mmmmaaaa0000-
正解がわからない
生むことも 降ろすことも 間違いじゃない だけど正解でもない
綺麗事を描くなら生むべき。現実を突き付けるなら降ろすべき
恋愛してる時は 子供ほしい~とか思って 言葉にするのに 妊娠してしまったら それ以上の言葉が出なくなってしまう。急に現実が怖くなる
否定されない環境(先に結婚してから)なら違ったのかもしれない だから 順番って 大事なのかも
結局は 女性が、、、女性の家族が 最後まで考えないといけないんだよね。 この漫画の様に 前向きに、考える男性って なかなかいないと思うし 実際は 困るって言うのが 殆どの考え方じゃないでしょうかby 煌らぶ-
紙一重
んー考えさせられたし、少し恐怖を感じた。もしもってあるし、その当事者に立ったときを想像すると怖い。適齢期ってないって言う人もいるけど生まれてくる子に対する「責任」はある。妊娠した時に素直に喜べる時が適齢期ではなかろうか?
by すけたた-
ドキドキします
高校の頃妊娠したかも疑惑あって、結局妊娠してなかったけど、その時の気持ちを思い出しました。おろしたくないけど、産むのもこわい、みたいな気持ちすごくわかります
by あまらにまさ-
うーん…
いい子にうつってるけど
そもそも避難しないと。
それから大事にしてもね…
なのにこんなにいい子風にかかれると
これでいいんだって思いかねない。
それってどうなんだろう?by 98番-
素朴な感じの絵とは裏腹に、けっこうディープな内容なのかな。高校生が妊娠しちゃって、さぁどうなるのでしょう?
ちょっと続きが気になります。by にゃん429-
どうなのかな
まだ3話しか読んでませんが、続きを買うか迷うところです。出だしからちょっと入りづらく、絵は好きですが続きを買うかは分かりません。
by ストコロ-
雰囲気がある
試し読みは、ほんの序盤。
テーマがテーマだけに、
落ち着いた雰囲気のある、
絵の感じと、主人公2人の出会い方。
行方を見守りたいドラマです。by ハマってます。-
つらい
みてるだけでつらくなってきました。
高校生には思いテーマ。
簡単にコメントかけない。好きな気持ちこらくる行為ってわかるし、でもね…by トネリコの葉っぱ-