みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

社会人になるまで我慢しようとか考えられるって、高校生ですごいと思う。
    そうなる前に気づけたら良かったけど、そうもいかないのが現実。

高校生など若い子に注意喚起の意味もある作品!
    兄ちゃんの言った!やることやってればあり得るだろ!って、当たり前だけど、胸にグッサリ刺さる!

リアルなのか

女の子のこころの動きや行動は、とてもリアルに感じました。男の子はきっとこんな理想的な行動は出来ないとおもう。実際は女の子より子供。

複雑

複雑な気持ちになるなぁぁ
    望まない妊娠というか、予想外の未成年の妊娠とかは先が心配過ぎて複雑すぎる

無料分から課金した読んでます。思いもよらない高校生の妊娠。二人の気の重さが、ずしんと伝わります。自分だったらどうするか、色々考えさせられるお話しです。続けて読んで行きます。

みんなの問題

高校生の話ではありますが、中学生や大学生、社会人でも責任をとるつもりのない人が読むべき漫画だと思います。
    妊娠したかも、、の描写は本当にリアルに感じました。
    1つ勘違いしないで欲しいのは、責任を一緒にとってくれる男性ばかりではないという事。
    今まで優しかった彼氏が、妊娠したと告げた途端に連絡がとれなくなったという話は悲しいけれどよく聞きます。
    本当は男性も女性も同様に責任があるのに。
    でも女性は自分の体に起きる事だから逃げられません。
    悲しい思いをしなくていいように、責任がとれるようになってから信頼出来る相手と責任ある行動をしてもらいたいと思います。
    しっかり自分を守って下さい。

この方の絵が好きで、作品を読みあさる中で見つけました。
    高校生くらいで妊娠ー、、漫画だと読めるけど実際こんなことが自分の子供にって思ったら勘弁してくださいって感じですね

一つの命だからね

エッチってほんと一つの命に関わる大事な事なんだって改めて考えさせられた。
    出来てから考えるんじゃなく、常にそう言う事もあり得るって、、、、

正解

正解なんてわからないけど、お互いの気持ちが大切だけど、気持ちだけでは何も解決しないこともある。って考えさせられちゃう。。

正解がわからない

生むことも 降ろすことも 間違いじゃない だけど正解でもない

綺麗事を描くなら生むべき。現実を突き付けるなら降ろすべき

恋愛してる時は 子供ほしい~とか思って 言葉にするのに 妊娠してしまったら それ以上の言葉が出なくなってしまう。急に現実が怖くなる

否定されない環境(先に結婚してから)なら違ったのかもしれない だから 順番って 大事なのかも

結局は 女性が、、、女性の家族が 最後まで考えないといけないんだよね。 この漫画の様に 前向きに、考える男性って なかなかいないと思うし 実際は 困るって言うのが 殆どの考え方じゃないでしょうか