【ネタバレあり】黄昏てマイルームのレビューと感想(3ページ目)

楽しかった

一気読みしました。最後の髪型は笑っちゃいましたが、主人公に憧れる気持ちがよくわかりました。登場人物が個性的で好きです。

コナリさんの作品ほんとにすき!ゆるっと何気ない感じに描くのに内容は盲点突く感じがいいね。最後の終わり方ウケた笑笑

面白かった

面白かったけど、こなり先生って、元カレとくっつけずに寄り添わせるということをよくおやりになるのは、先生ご本人が、元サヤみたいな、いいんだか悪いんだかな、経験がないからなのかなとふと思った

面白い‼️

あっさりとした恋愛マンガで楽しめる。
    初心者さんでも解りやすい説明のDIYで、自分の部屋を造っていくのって楽しいだろうな…

作者様買い

作者様買いです!
    コナリミサト先生のほんわかした絵柄と色々とお勉強にもなるストーリー
    今回はDIY!
    私自身は不器用なので難しいですが、色々と自分の手で作るモノ達が愛おしいという気持ち分かります
    主人公の行く末も気になる!
    いい人と出会って欲しいけど、10話完結なのでどうなるのかな?
    まだ半分読んでいないので続きを楽しみます!

by ゅい

いいなー。

主人公と同年代です。
    都会に出て、大変だけど自分が好きだと思う仕事が出来て、彼氏が急に出てっちゃってスゴく悲しいけど自分が大好きなDIYに出会えて、人生を謳歌してる感じが物凄く羨ましい。
    いいなー。次の人生は自分のしたいこと満喫したい。

わーい!コナリミサトさんの作品ひさしぶりにうれしいな!出足からおもしろそうな感じがぷんぷんします。読んでみます。

作者さんが好き

簡単にハッピーエンドにならないのに
    主人公がいつもハッピーで素晴らしい。

人の幸せってどこにでもあるんだなって思わせてくれる
    深いお話。

前髪重男さん、きこさんと幸せになってほしい。。

……

DIY好きな人向けの漫画かなー。急に彼氏が出て行ってすぐにDIY熱に浮かされた話。いやいや、ありえなく無い?!とゆーのと、何より絵が雑な感じで見ずらいし 可愛くなかった…

by ame0619

おもしろーーーい

ポイント途中で切れて速攻追加して最後まで読みました
    面白かった!!!

全然相性良くなかった2人かと思いきやそんなところで通じていたなんて
    自分たちも気づかないうちにすれ違ってお別れして、でも別れたことがきっかけでそのことに気づいてまた出会って・・・

元カノの勤め先が同居するテナントにたまたま就職するとか、新たな可愛い恋人とドロドロすることなくあっさり追い出されるとか、漫画ならではのご都合感はありつつ、広いようで実は狭い東京、意外とあるあるかもしれない

私はDIYは苦手
    道具もパーツもたくさんありすぎて選べない
    もっと良いものが買えたかも作れたかもしれないとか、不要になった時に処分に困りそうとか考えてしまう
    完成形がわかる既製品にしか手を出せない
    だから主人公の女の子には憧れるし、重男の気持ちが少しわかる

重かった前髪を剃り上げてしまったのは非現実的で正直そこだけえっと思ったけど、総じてテンポよく山場もありキャラクターの爽やかさが読み心地よくて楽しめました

晩婚化が進んだ現代ぽいのかもしれないけど、何事かを成す前にでも、心の通いあった相手なら一緒になっていいと思う
    いつか迎えに行く、その言葉が本心なら、2人で支え合って暮らしていけばいい、何かを探すのも2人で...と思う
    人生は短く、一度きり
    家族の絆を目一杯育む幸せを、もしいつか叶えようと思っているならすぐに行動に移したらいいのにと、おばさんな私はお節介ながら思ってしまう

さて、DIYではないけれど、買ったまま組み立ててないパイプハンガーに手をつけようかなという気にさせてもらいました