みんなのレビューと感想「真の実力はギリギリまで隠していようと思う」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
ゼウスって有名すぎる神だと思っていたけど、この世界線では無名な神になっている様子。
チートな主人公が今後活躍していく話。by gbja- 0
最初
初めかチート過ぎるのでは…?
ただ絵や話の内容は面白いと思いますね!
この先の話の進み具合が気になるby K&A- 0
どんな展開になっていくのか楽しみです。定番の性格の悪い敵役がいてツンデレの女の子がいました。ここからどう展開をしていくのか気になります
by ひよこばぁば- 0
ひけらかさない
主人公の徹底した力の制御のせいで無能扱いされるのは見ていて辛いけど、自分が守りたい存在のためならスタンスを崩すのを厭わないのがカッコ良い。まだまだ幼い見た目だけど、これからの成長が楽しみ。
by 野国- 0
絵がキレイでおもしろい。ストーリーもしっかりしていて主人公が無双するのではなく実力を隠すのもおもしろい。
by マサシロウ- 0
FSS?
まぁ、ファンタジーやると避けられないものですが。敢えてギリシャ神話のメジャー神を出してくる辺りでFSS感を薄めた感じします。
キャラやらの設定面で影響を凄く感じるのです。
例えば騎士とファ○ィマの関係性を逆位にしてるのとか、お見合いというイベントとか、主人公のカイエン味とか(強さとか思考回路が)。
でも悪いという意味ではなく、個人的には凄く好きですらあります。by にしのにし- 1
まんまギリシア神話
以前、他媒体で無料分を読んでいて気になってたので、見つけたら即全話購入、となりました。
いくつか見立てに誤りがありました。まず、主人公のユノはもっとクールなキャラでいくのかと思いきや、意外とスケベでした。そして、契約した女神アテナを話の中心に据えて展開していくのかと思いきや、今のところ、隣の女学園のルナの騎士となったことで女神の存在感が今イチ希薄です。
ともあれ、これからの展開に期待なのと減点する要因が今のところまったくありません。神様のネームだけはもうちょっと考えてもよかったのでは?と憂うくらいです。by 匵名希望- 1
強すぎー
絵が可愛い!!主人公はゼウスという最強の神さまから力を得られるが、あまりにも力が強すぎるので、制御したせいでボンクラと言われます。
でも入学式は満点で聡明で、元剣聖なのに子供の素養がわからないとか、父親が一番ボンクラだと思ったby ぽぽくえすと- 1
実力を隠したまま虐げ続ける主人公が、ちょっと力を出しただけで悪評が広がるもののほほんとしてるところが好きです
by sora1216- 0