みんなのレビューと感想「真の実力はギリギリまで隠していようと思う」(ネタバレ非表示)

まんまギリシア神話

以前、他媒体で無料分を読んでいて気になってたので、見つけたら即全話購入、となりました。
    いくつか見立てに誤りがありました。まず、主人公のユノはもっとクールなキャラでいくのかと思いきや、意外とスケベでした。そして、契約した女神アテナを話の中心に据えて展開していくのかと思いきや、今のところ、隣の女学園のルナの騎士となったことで女神の存在感が今イチ希薄です。
    ともあれ、これからの展開に期待なのと減点する要因が今のところまったくありません。神様のネームだけはもうちょっと考えてもよかったのでは?と憂うくらいです。

FSS?

まぁ、ファンタジーやると避けられないものですが。敢えてギリシャ神話のメジャー神を出してくる辺りでFSS感を薄めた感じします。
    キャラやらの設定面で影響を凄く感じるのです。
    例えば騎士とファ○ィマの関係性を逆位にしてるのとか、お見合いというイベントとか、主人公のカイエン味とか(強さとか思考回路が)。
    でも悪いという意味ではなく、個人的には凄く好きですらあります。

展開が色々!

強大な力は災いを呼ぶことから無能であることに徹してきたユノ。野良神を最高神にすること、お嬢様を守ることを決めて少しずつ本当の力を出し始めていく。結局は野良神を最高神にする!がゴールなのかな、と思いますが、展開がコロコロしていて、今後どうなるんだ?と気になってます。

見て

実力をどこまで隠すのかと思ってたけど、意外にバレている感じが、、。
    絵は見やすくかかれており、コマのなかもスッキリしているので読みやすいです。

強すぎー

絵が可愛い!!主人公はゼウスという最強の神さまから力を得られるが、あまりにも力が強すぎるので、制御したせいでボンクラと言われます。
    でも入学式は満点で聡明で、元剣聖なのに子供の素養がわからないとか、父親が一番ボンクラだと思った

すごく面白い!

最高神を味方につけた主人公。でも、やたらと嫌なヤツにからまれ、敷いたげられちゃいます。それでも優しい言動の主人公に好感しちゃいます。これから学園でギャフン祭だね!

チート系の俺つええ系のお話です。分かっていてもそれが面白い。主人公をとりまく可愛い女の子キャラクターのハーレム要素も○
    これから主人公がどのようにして力を公開していくのか見ものです。

ひけらかさない

主人公の徹底した力の制御のせいで無能扱いされるのは見ていて辛いけど、自分が守りたい存在のためならスタンスを崩すのを厭わないのがカッコ良い。まだまだ幼い見た目だけど、これからの成長が楽しみ。

by 野国

読み進めていくうちに

読み進めていくにつれ、キャラクターのポジションが決まりきらないうちに増え過ぎて少々まとまりがなくなってしまった感じがしてしまっております。
    面白そうと期待していただけに少し残念です。

主人公がおもろい

今途中まで読んでるところ。
    今のところゼウスめちゃくちゃ強いって感じなのに有名じゃなさそうなところがちょっと分かんない。
    アテネかわいい 笑

by mikito