みんなのレビューと感想「冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~」(ネタバレ非表示)

服作りが斬新

化学繊維を多用した現代の服と、麻や綿だけで作られた過去世界(ファンタジー世界)の服では、全く違う。
    着心地も違うし、稼働範囲も違うので、素材だけを変えて作るのは難しい気もする。
    ファンタジーの世界では、女性はふんわりしたスカートを履いているが、とても可愛いと思う。
    現代社会には不便なことも多そうだけれど。

無料10話まで

まだまだ序盤だけどこれから先が楽しみ
    そのうち店を開いたりするのかな
    気になったところはチョイチョイ異世界にそぐわない小物が出ること
    買取履歴の登録とかまんまスーパーのカード読み取り機だったり確認画面が普通のディスプレイだったり
    折角の異世界なんだから電子機器の形状はやめて欲しかったな

他のサイトで無料分を読みました。絵は綺麗だけど、人物の描き分けが私には時々わからなくなることがあり、ストーリーは嫌いじゃないのですが、無料分でやめてしまいました。ドロドロじゃないストーリーで心穏やかに読めるし、嫌いじゃないのですが。。。

転生者

転生してきた人が他にもいて道具まで作ってるのは驚きなんだけど!でも、デザイナーならほんとパタンナー!?必要じゃない、いるの?

突然なのに。

突然、こんなよく分からんとこにやって来てるのに、結構このヒロインちゃんて、肝が据わってるというか逞しいですね。

楽しい

王道の転生ストーリー!異世界に飛ばされたけど、いい人に出会えてよかった。いい出会いがありすぎるとチートすぎて少し残念

by rere12

無料のところからきました。
    うーん。転生あるある?
    でも、異世界だから珍しいのかな?
    とにかく前向きにがんばれ!

by akihime

服を作るというのは、新しいパターン。いつもは、冒険者になるとか、ちからを手にいれるとかの感じが多かったけど。