みんなのレビューと感想「逃げ上手の若君」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いので、歴史が苦手な私でも普通に読めました。ストーリー展開もサクサクしていて分かりやすいです。
by leonard-
ストーリおもろすぎる
読んで、歴史の勉強もできて、面白いのはあんま出会ったことがない!!それができるのがにげわかです!!ちょーおもろいので皆様ぜひ読んでくれ!!
by 暇人星人-
アニメを見て面白かったので、マンガも読んでみました!ギャグ要素もあって、面白いです!尊氏殿、怖い、、
by よぴぴぴぴぴぴぴぴ-
タイトル『逃げ上手の若君』から想像される通り、主人公は決して無理に戦って命を捨てるようなことはせず、常に「逃げる」という選択肢を取る賢さを持っています。この「逃げる」ことが、物理的な逃走のみならず、戦略的に敵から距離を取ったり、無駄な犠牲を避けるという意味も含まれており、普通の戦国時代の英雄像とは一線を画しています。この発想が新鮮で、戦国時代を舞台にした漫画として非常に面白い視点を提供しています。
by 最強αβγδεζθ-
歴史の授業
これを読むことによって鎌倉時代の世の中がわかり、とても勉強になります。
若君のイラストも可愛く、最高です!!by ちいんす-
マイナーだけど
自分はこのアプリでジャンプのページを見るまでこの作品を知らなかったが見てみるととても面白いものであったためみんなにお勧めしたい。
by らいとだお-
きてる作品
アニメ化もされて本当にイチオシの漫画の1つです!絵がとても綺麗なのにたまにすんごい表現がされたり笑いあり感動ありの大好きで仕方ないです!時行は可愛い!
by ぶーらーい-
いいですねぇ
北条時行というこれまたコアな人物を主人公にしたなと。
作品の時代的に、注目されているのは足利尊氏一派だけれどもそこではなく滅亡した北条の血筋に注目するのは面白い。作品も暗殺教室の人が書いたんだな、という個性が出て面白いby この作品の虜-
アニメで話題になった作品。主人公である北条時行に敵対する足利尊氏は歴史上ではカリスマ的存在というイメージですが、本作では悪人として描かれていることが面白いです。歴史も学べるのでお勧めです。
絵がきれい!
作者さんがしばらく誰か気づきませんでした。ネウロや暗殺教室の方だったんですね。特にネウロは悪人や奇人が目立つ印象ですが、今回は気持ち良いくらい突き抜けた少年王道漫画です。
by ドングリどんどん-