みんなのレビューと感想「逃げ上手の若君」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメから入りましたが、戦乱の時代で生き残ることに重きを置く時行が、これからどのように生きていくのかとても気になります。
歴史の授業に苦手意識ありましたが、もう少し早く作品に出会いたかったですby (´∀`=)-
アニメで知り、内容はわからなかったですが、マンガも気になり読んでみました!なかなかおもしろくてハマっちゃいました。笑
by ディーコン-
日本史が苦手でなかなか読めなかった漫画の一つですが、アニメがおもしろ過ぎたので原作も読みはじめました!アニメ以上に面白い!! 諏訪よりしげがあんなキャラに描かれているのには驚いたけど、史実とうまく合わせながら物語が展開されていって夢中になって読んでしまう良い作品です!
by umiao-
逃げ上手の若君
なぜか家に7巻だけあって、読んでみたら面白そうだったので1話から読むことにしました。
まだ最初の方しか読んでいないけれど、歴史も学べるのでとてもお得な漫画だと思います!
読み進めます…!by Dounatsu-
若あ
若がかわいい。お酒飲んで酔っ払って尻で体当りしてるとことか刀をめっちゃ逃げ腰で振ってるとことかすごくかわいい。
by でれにあ-
史実に基づいたストーリー
史実に基づいたストーリーだから、勉強になる!
面白いから勉強のつもりで見てないけど…
あと、新しい扉開きそうになりました。いや、開きましたねby ABCD?いいえ、藤井-
逃げ上手の若君
この漫画は最初はあまり興味がなかったけど進められてみてみたら内容もしっかりしていて一人一人のキャラに魅力があるのがいち
by 森のヒロさん-
話題の作品
以前、子ども向けのおすすめ本としてタイトルが挙がっていて「へー、こんなのがあるんだ。面白そう」と思っていたら、最近テレビも始まり、電車の広告でも見るようになって。これはぜひ読んでおこうと開いたら、やっぱり面白かったです!歴史は勝者が作るといいますが、こういう歴史に埋もれた人にスポットが当たるのはいいですね。
by リトルスナフキン-
アニメ化の話を聞いて原作も読んでみようと思いました。思った以上に絵がかわいかった。時代が珍しく興味もあります。
by ゆぎかす-
歴史漫画には興味なかったんだけど
時行可愛さに毎週ジャンプで愛読中。これで歴史にも強くなれたら最高なんだけどそれはまた別の話。歴史上の人物いっぱい出てくるので色々な角度から楽しめる作品です。
by coyukim-