【ネタバレあり】アリスさんちの囲炉裏端のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWだんだん慣れてきました
読み始めたときは、ここでアリスさんの胸のアップいる?どうして今?って、心の中で突っ込んでおりました。男子向けマンガの運命か、とも思ってました。
しかし、2人が両想いだと分かってからのお話は、近づきたいけど高校生だからまだダメ、でも好き…の繰り返しにやられてます(褒めてる)。
なので、囲炉裏そのものにはまだ心を奪われていません。by こけぞう-
NEW囲炉裏、いいなぁ
管理は大変そうだけど、囲炉裏のある生活、ちょっと憧れるなぁ
基本はほんわか。
料理も美味しそう!
でも同じ30代としては、高校生との恋愛は、いくら幼馴染とは言え、漫画とは言え、ちょっと無理かも、、となりつつ、なるべく考えないように無料分は読み進めてみてます。
高校生側は、綺麗になって帰ってきた年上の女性、憧れるのかもですけど、、
そこ気にしない方なら、面白いと思います!by るり*-
NEWたいしたもんで
何にもない田舎なのに、しょっぱなから本格的なバゲットが出てくるのでびっくり!しました。なんで、どこに売ってる?もしかして自分で焼いた?色々疑問がいっぱいな作品です。無理、あるんじゃ??
by サチ2022-
セクシー
地味なんだけど妙にセクシーなアリスさん。古民家一人暮らし。幼馴染みの男の子(年の差あり)の目を通して描かれるグルメ漫画?
by 今日も明日も-
ほのぼしていて癒される作品。炭火で作ったサンドイッチ、美味しそうです。これからどんなストーリーになるのか楽しみです。
by 炭酸つよめ-
囲炉裏はいい
囲炉裏の話や、昔ながらの生活の話は面白いです。料理も美味しそうですし。ただ、お色気シーンが苦手です…わざとらしい描写もありますが、青年誌だから、意識して描かれてるんでしょうか…それさえなければ、5点なんですけどね…
by バックホーム-
いいな
古民家の囲炉裏生活、良いな。
厚焼きベーコンが食べたくなりました。
これからも美味しいご飯が出てくる事に期待。by 天邪鬼1028-
ワクワクする~~~
囲炉裏・・・
憧れすぎて我が家は
キッチンで七輪でお餅を焼いたりしています
さすがに煮炊きは時間がかかりすぎるので
( ´ ▽ ` )ノ
囲炉裏良いなぁ~~~by Chisa-
囲炉裏を囲んでの物語は斬新です。
見たことはあるけど、知ってはいるけど詳しく語れない囲炉裏。
料理やお手入れなどなど読むだけで勉強になります。
ただ残念なのが女性というか体のラインとか大人の魅力みたいなものを醸し出す作画が多いこと。
それ以外は楽しめました。by 胡麻餡一択!-
囲炉裏
タイトルに惹かれて読んでみました。まだ数話ですが、囲炉裏を通じて美味しそうな話がたくさんみれるといいな!
by rere12-