みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今度は栗アンパンか。いろんなバージョンでてくるね。作者さんはほんとパンにくわしい。そしてそれが、こむぎくんにのりうつってる

会社組織

組織の中にいると、イヤな上司や同僚とも仕事を一緒にしないといけませんよね。

正規雇用、非正規雇用関係なく起こることかと思います

上の立場になるほど

たまに役職に就く事が目的で、役職に就いた途端無能になる方がいます。

この部長がそうだと思いますが、自身が偉い事が重要なので、考えが合わない意見やり方採用しません。

ハッピーエンドで終わっていますが、上司がそうだった場合、それを覆すのは漫画ように簡単でありません。

理由として短編だから話に無理がでてくるのだと思います。

長編を期待します。

短編ですが現代の社会なのかなとも感じました。
    仕事をやらされていると感じる人が多いと思うし、店側が求めている事を客側に立って考える人って少なくなっていると思うので。
    ただ新人の方がこんなに素直に改善するとの疑問ですがね。

つい読んでしまうのですが…

途中までは、どうなるんだろう?とドキドキする漫画なのですが、最後のオチがいつもあれ…?と思ってしまう感じです。
    スカッとしたい人には不向きなのかもしれません。
    でも、こういうほんわかした人達、ちゃんと叱ったら間違えを認めて、それも相手も受け入れてくれる人達に囲まれていたら、みんな平和な社会だな…と思わされる漫画です。

by tomoー

同じ作者の漫画が大好きなので作者がいしてみました。やっぱり面白いです。絵も可愛くて読んでてほんわかしますね

とても分かりやすいストーリーで読みやすいです。
    絵が昔を感じさせるテイストですが、可愛いので見やすいです。

無料分しか読んでないけど、なんかホッコリする漫画。
    課金するほどではないけど、ハズレなく美味しそうなパンが出てくる。

分かりやすくていい

毎回同じぐらいの長さかつ、小難しい内容ではなくてサクッと読めるのでとても良い。絵は好みが分かれそうだけど、この手の作家の中では比較的読みやすくて好き

3話完結。

3話完結だからサクッと見ちゃうんだけど、平和な世界すぎて現実味がないです。
    少しこのシリーズ飽きてきたかな。