みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

クセがスゴい!!小華のクセが。。。ただただ、わがままな子どもにしか見えないけど。。大人になっていくのが楽しみ!!

面白いです。始めは小華は性格悪くて嫌な女だと感じましたが読んでる内にはまりました。言も気づくの遅いよ。って感じで最後まで読む価値ありです。

悲しいお話

最初はなんてワガママなんだとイライラしましたが、だんだんと悲しくて切ない話だということがわかり、早く二人が結ばれて欲しいと願わずにはいられません。

姐姫と言がもどかしくてもどかしくて…
    でも姐姫の激し過ぎる一途さと、言の途方もない無自覚愛というか拗らせ愛に目が離せません。
    それに姐姫が作中でどんどん美しくなっていくので魅了されっぱなしです。
    ちょっと残酷だけど😓
    でも時代背景を考えると違和感なく読めます。
    時代ものがお好きなら断然おすすめの作品です。

皆が圧倒するほどの美しさで、よい家柄でありながら真の愛情を得られず育った小華は、心から愛する人への愛情を上手く表すことができず絡まってしまってる糸を解くことが出来るのか。とても、切ないお話です。言もまた素直に思いを伝えられず、どっちかが歩み寄ってくれればと願います。

残酷でとても美しく切ない物語

絵の美麗さに惹かれて読み始めましたが、物語の魅力も素晴らしいです。
    運命と定めた人の愛を渇望しながらも、自らの愛情を伝える術を知らずに叶わない。
    心を抉られるように切なく、残酷で美しい愛の物語。

すきです

切なくてもどかしくていい感じです
    続きが気になります
    どうなるのか
    ハッピーエンドになってほしいんだけどなー

歴史的なもの……

こういった 歴史的なもの……が背景に見えるものって とてもすてきですよね!キャラもしっかりとしているので ストーリー展開も楽しめ イラストも好みなので 毎日楽しみにしてます!!

何故?

とにかく絵がキレイ。妲己もとても美しく儚げ…残酷な面があり驚いたが…よく韓国宮廷ドラマ等でありそうな罰なのかなと思った。次々に事件⁉️がおこって…まさか宮を追い出されたり…まさか気が狂いそうに⁉️なったり…やっと気持ちが通じるか❓と思ったら…死んでしまった❓…最新話でとにかく泣けて(TT)こんな…可哀想な…愛されたくても愛されないままに亡くなったとしたら…あまりにも悲しすぎる…。
    いったいどうなってしまうんだろうと毎回先が気になり過ぎます!!

ほんと、今更気づいても遅いのよ。
    覆水盆に返らず
    濡れた小華に胸高鳴る言。
    いいところまでいくのにな〜