みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

聡明な子がこんなことするかな?
    聡明というが、小狡い感じ?
    せっかくいいとこの子ならもうちょい教育してあげてほしかった。
    レビュー読むとだんだん感情移入できるようになるらしいので、もう少し我慢して読みます!

無料分を読んでいますが絵はとてもきれいで読みたくなりますが、主人公がとても性格が凶暴というかこわいです。
    ちゃんと教育されていないというかこの先を読むか悩んでしまっています。

麗しいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました!とても楽しみな作品となりました。おすすめです

カラーだし、無料分読んでみました。中国の物語みたいです。絵は綺麗だしカラーだから衣装も素敵に見えます。

悪名名高い妲妃と呼ばれた小華。
    幼い頃に心を奪われた言の妻になるためだけに、自らを磨き一途に思い続けて、ついには側室に迎えられた。
    だが幼少より小華に酷い目に遭わされてきた言は、いやいや側室に迎えた彼女を悉く冷たくあしらう。
    想いが届く日は来るのか…
    小華の激しい気性もあって、周囲からも乱暴者と恐れられている彼女ですが、一途な気持ちに免じて応援しながら読み進めています

なかなか残忍な主人公で好意がもてないのが難点。もっと読み進めるとちがうのかもしれないけど。人に愛されるほうが気持ちよく読めるのに。

中国の後宮の話なのかな、無料分を何話か読みましたが主人公の女の子が素直じゃなくて読んでいて共感出来なかったです。

by aspan

なんだかもどかしい

主人公が言を大好きなのはわかるけど、そこまで無視しますか?ごむたいですわ、陛下。
    と、ブツブツ言ってしまいます。
    思いっきりぶつかり方が間違ってるけど、そんなやり方しか知らないのがとても切ない、!

毒々しくなってきた

小華がはじまって、まだ数話なのにすでに毒満載で捻くれてて本当に怖い笑!
    側室からどうやって皇后になっていくかも楽しみ!

不思議系!

主人公は女性のほーよね?皇太子なの?よくわからんけどなんか角度が違ってて面白いかも。絵 あまり好きになれないヒロインたちだけど、今後はすごい気になる。改心して気に入られるパターン?それとも?そ!しかない気がするが