みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)

切ない

でも気が強いと、相手に思いって伝わりにくいもの。素直が1番だけど、空回るとしばらくはから回ったまま…。真心が伝わる日が来ますように…

小華の印象が幼い頃とは全く違っていて、困惑しています。子供の頃から自由奔放だったとは言え、成長したらあんなに横暴になるとは...共感できない。

まだ途中ですが正直胸糞悪くなる。
    主人公が意味不明で理解できずに腹が立つので何度も読むのをやめようかと思ったら新たな展開があり気になりだした。

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。

毎日無料で61話まで読みました。
    絵はきれいな方かと思います。
    ヒロインが子供の頃、好きな相手にいじわるするのは、小学生男子みたいなものかなぁと思いますが、読み続けるか、悩み中です。

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

by SS

ちょっと怖い

無料版の途中ですが、毒の感じがちょっと怖い…その先の展開が全く読めないけどもう少し読み進めた先には何かあるのか?と期待しながら読んでます。

by Haji

んー

まだ3話目だけど、心掴まれる感じはまだないかなぁ〜、朝廷のかんじは好きなのでもう少し見てみようと思います

by muuuuu.

絵が綺麗

現代物より歴史物が好きでこの作品は男女とも丁寧に描かれていて観ていて嬉しいです、ただ今のとこと妃己の行動が不可解理不尽でこの先が気になる反面無料が終わったら読まなくなりそうで、もう少しお互いの気持ちをぶつける場面はないものかと思ってしまいます。だから星3です。

by 6st

中華の話

最初は主人公の女の子にイライラさせられるが後半から伏線が繋がります。
    思いあってるのになかなか気持ちが通じないのが長いのがちょっとじれったい。