みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ数話だけど…

女の戦いっていろいろありますよね〜。
    主人公の強さは行き過ぎとも思うかも知れないけれど、一途さがゆえなのかな…
    欲しいものを手に入れるためには必死、手段は選ばない。そして掴んでいくだけの才覚がある。成功する人のパターンの中にはこーゆー人もいますよね。

やっぱり

横暴な女の子キャラって、日本人からすると中国や韓国の時代劇ドラマでみるくらいで、あまり共感できないし、若干ひきますよね。漫画のヒロインが目えぐるだの指切ってやるだの言い始めたら、評価はわかりやすく下がるはず。結構攻めた内容ですが、好きな人はすきかも。

自業自得

ちょっと無理が、あるのでは?絵も、なんだか女の子や大人の女性がもったいない感じの絵柄で男の子や、男は綺麗なのに差をつけすぎてもやもやします。本当なら、面白く思うかもしれませんが女の子が、きちんとしなさすぎて共感できません。

不思議系!

主人公は女性のほーよね?皇太子なの?よくわからんけどなんか角度が違ってて面白いかも。絵 あまり好きになれないヒロインたちだけど、今後はすごい気になる。改心して気に入られるパターン?それとも?そ!しかない気がするが

なんだかもどかしい

主人公が言を大好きなのはわかるけど、そこまで無視しますか?ごむたいですわ、陛下。
    と、ブツブツ言ってしまいます。
    思いっきりぶつかり方が間違ってるけど、そんなやり方しか知らないのがとても切ない、!

聡明な子がこんなことするかな?
    聡明というが、小狡い感じ?
    せっかくいいとこの子ならもうちょい教育してあげてほしかった。
    レビュー読むとだんだん感情移入できるようになるらしいので、もう少し我慢して読みます!

一筋縄ではいかない

小華は皇太子が好きなはずなのに、素直に表現できず、一筋縄ではいかないところが興味をそそられます。自由奔放で自分のしたいことを押し通すのだけど、どこか憎めないキャラですね。

これが中国の歴史かと。

中国人漢民族の底意地の悪さが実に明確に表現されており、近隣国への傍若無人ぶりを読み取れる。
    ある意味現代社会での近隣諸国への対応と重なる。
    つくづく存在してはならない民族だと感じる。

どーなっていくんでしょう🎵

先が読めない(笑)ので、先が気になります!時代物の恋愛はすごく好きです。すきの気持ちは昔も今もかわらないですよね🎵ツールがない分ストレート過ぎてドキドキしっぱなしです(笑)

全話読んでいるわけではないですが、
    やっと二人の距離が近づいてきました
    あまりにも長いすれ違い
    皇帝が狭量過ぎるように思います
    早くヒロインの一途な想いに気づいて欲しい
    ヒロインも大人になって欲しい