みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全2,126件

内容がよくわからない

ちょっと暗いイメージの話なのかな。なんだかよくわからない。このまま続きを読もうか考え中のところもあります。

by gamira

転生育児

ジャンルが流行りの転生もので、
    んで育児。少年漫画では見られないタイプのストーリーなんで
    目新しくて面白い。

無料分しか読んでいませんが、展開にドキドキさせられて面白かったです。
    ポイントが貯まったら少しずつ読み進めたいです。

絵が綺麗で子ども可愛い

教育論だけど自分の生き方の話でもあるよ。自分の子どもだけ守るんじゃなく周囲の子だったり環境だったり。より良い自分であろうとする姿勢がとても素敵で好きです。

by ykura

うーん…

主人公のきりりとした生き方にかっこよさを感じますが、登場人物が似ていてわかりにくく、早めに脱落しました。

最初の人生で失敗し、やり直すことができたので二度と同じ過ちを繰り返さないように頑張るヒロインです。この手のお話は登場人物が増えていって名前や顔、立場を理解することが大変でお話の内容もなかなか頭に入りません。絵もそれ程魅力的ではないです。ただ息子ちゃんだけは見た目も中身も天使のようでかわいいです。

無料分読ませていただきました。
    恋愛話ではなくて子育てのしなおしとか、過去に起こったことの回避のお話です。
    頭脳戦。

強い女性主人公がいい!

主人公が精神的にも肉体的にもかなり強い。男に頼る事なく自分の力で問題をほぼ解決するところがかっこいい。無表情がデフォなのに息子の前では表情がよく動くし、自分の感情がいまいち理解できてない部分もギャップがあって好きです。

だんだん…

意味が分からなくてなってきてます^^;
    今70数話?最新話まで読んでいます。

休載前は面白くて楽しみにしてたんですが、休載後はなんだかよく分からない感じに…。

話も複雑化して難しいし、絵的にも何が起こってるのかもハッキリ言ってあんまり伝わってこないです。
    まぁカラーのスマホ用漫画なので仕方がないかなと思いますが、大きな場面展開も背景少なめで人がメインで描かれてるので分からないです。

後は子供のレオンですが…ずっと好きになれないんですよねぇ…なんか。
    見た目も性格も。後は元も子もない事かもですが、この両親からこの子供の性格はまず無い気がします。いくら子供とは言え両親とまるで一致しない。

でも上の子があんなに良い子だったのにほんの少し闇を見せ始めたので、どうなるか少しばかり楽しみにしています。

全話更新されるたび即日購入してる

ネガティブなレビューの人とか揚げ足取りしてる人のレビューを見たけどちゃんと全話きちんと読んでればそう言う流れや発言や展開になったの分かるのに、うわべで読んでるからでしょ。って思ってしまった。
    何年もこのサイト登録してるけど唯一この作品だけは全話更新されたらすぐ購入してる!
    話が長いから細かいネタバレなしで簡単にストーリー説明すると、最初はもどかしく理不尽な待遇でやられてる側からの時間をかけて準備万端にして力を手に入れて、周りの人全員へ意図せずリベンジでスカッとする!w本人が鈍感だから反応も面白いw過去の自分の過ちを正して救いたい人の命を救うために生き方を変えるけど、大切な人の命だけじゃなくて困ってる周りの人への態度も変わって、強くて慈悲深い妃と、その子供の可愛いさと、戦闘シーンや、家族愛も魔法?魔術?もあってあたしはこの物語すごくハマってて好き。

by ♀︎