【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(4ページ目)

判らない

転生の話だとは判るけど、読み進めて行くたびに良く解らなくなってきました。どんな話にしたいのか、目的が何かズレていっている感じがしてきました。皇太子が誰の子なのかもわからないし。
    もう少し其々の気持ちが判る内容だと良いかなと思います。

by トラM

皇妃様かっこいい

皇妃様が真顔でそつなく困難を切り抜けていく様は見ていて気持ちいいです。
    息子に対する愛情など心優しい面もありつつ、かっこよさもあります。
    息子を守るために頑張って乗り切るお母さん、応援したくなります。

無料なので読みはじめましたが、ストーリーに引き込まれました。ヒロインがクールでラブの要素はあんまり感じられないけど、これからどうなって逝くのかが楽しみです

前の記憶があるままで子育てのやり直しが出来るって
    失敗を回避出来るなんて羨ましい
    と思うけど、なかなか複雑な立場だからなぁ

かぁっこいい女性!

皇妃さまが過去に戻ってやり直していくという、最近よくある流れなのだけど、とにかく生き直してる皇妃さまが力強くて見てて気持ちいいです。信念が一本通ってて迷いがないとこが、かっこいい。

珍しく戦闘態勢で望んでいる社交界(狩場笑)シーン笑
    子供達との関係性が出来上がった今、
    どうストーリーが展開していくのか、
    陛下との関係はどうなっていくのか、
    楽しみにしています♪

やり直し

1度目の人生は失敗したから、次やり直して子供を幸せにしよう!というお話し。
    絵も可愛いくて子供の表情とかに癒やされます。
    ストーリー設定は精霊とか魔法みたいなのでてくるのであまり好きではないですが、色々続きが気になるので面白いです。

ちょっと合わなかった、、

残念ながらあまり面白いとも思えず、数話読んでみましたが、ストーリーやフラグが全く頭に入ってこないので、自分には合わないのだな、、と、諦めることにしました。お役に立てず、すみませんでした。

沢山のフラグは横に置きその時の話を楽しむ

結末がどうなって、それに向かってどうストーリーを進めるのか作者様の考えに予想が付きにくく、私には難しい話です。魔塔との関係やよく出てくるマナ(自然界の不思議な力?)という言葉もよくわからない。フラグがあちこちに立てられていて無料が終わるまでに少しは回収される?いや、謎のままで次を読みたくなるのでしょう。とはいえ、謎は取り敢えず置いといて、その時その時のエピソードを読むと、第2皇妃は美しくかっこいいし、子供達は可愛いし、素敵な騎士も登場するので、どきどきしながら楽しんでます。まだまだ序盤ですが、表紙?に皇太子が見当たらない様な…ここ数話ブレミール侯爵の登場がないよね…あの傷薬の瓶は…気になる事ばかりです。

転生もの

転生ストーリーです。育児論とありますが、あまり育児はしていません。ただし、王妃として王子たちを守ろうとする強さが主人公にあります。なかなかおもしろいです。