みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しい設定

珍しい視点から描かれた作品だと思いました。ただ少し文字が多すぎて、漫画としては読みにくいし、設定が複雑すぎると感じました。

最初の人生で失敗し、やり直すことができたので二度と同じ過ちを繰り返さないように頑張るヒロインです。この手のお話は登場人物が増えていって名前や顔、立場を理解することが大変でお話の内容もなかなか頭に入りません。絵もそれ程魅力的ではないです。ただ息子ちゃんだけは見た目も中身も天使のようでかわいいです。

無料だけ

よみましたが、細かい設定とか背景などが分かりにくいです。ありがちな転生物の性格変わりすぎで、その場しのぎに感じるので、課金してまでは読みません。

第2部

になってから、あまり話が分からなくなっています。私だけが感じてることですが。もう一度最初から読み直してきます。

この作者はこどもを産んだことはないし育てたこともないのでしょうか?あまりにも典型的な毒母っぷりに引いてしまいました。

特徴がない

16話まで読みましたがこれといった魅力や特徴がないストーリーに人物描写です。素材を沢山使っているのか妙に細かく硬い背景に対しバランスが悪い人物の絵も気になります

綺麗な絵ですが。

無料分から読み出したら、絵が綺麗で読み進めてしまいました。登場人物が多いのて、再度前の作品を確認しつつではないと相関図が頭に入らず‥。話もなかなか進まないので途中脱落しました

うん…

レビューがまぁまぁ良かったので、無料分も長いし読んでいますが…
    そんなに面白くない…
    無料分読んだら、続きは読まないかな…
    好き嫌い、面白い面白くない!が、分かれる作品かな…

無料分だけでも読んでみようと試みていますが、毎回、話しがよくわかりません。理解が追いついていない感じ。絵はカラーだから見やすいけど、無駄に間があるのも、好みではないかなぁ。

by Rうさ

難しい…

評価が高かったので
    無料分だけ読みましたが、
    話を理解するのが難しかったです。

登場人物の関係性や地位、
    今の状況などの説明が少ないように感じました。

私が
    中世ヨーロッパ?とかに詳しくないからなのかもしれませんが、
    ギブアップ寸前でなんとか無料分最終話まで
    たどり着いた感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全79件