絵が美しいだけでストーリーご支離滅裂なのは逆輸入漫画のセオリーなのでしょうか?国産(日本の)漫画とはやはりどこか何か違っていて、頭が古くて固い中年には読みづらさしかありません。全然なんの前振りも無かったキャラクターや設定が「皆さんご存知の」みたいなノリで突然登場するのが本当に嫌い。
キャラクター全員の目つきの悪さ。主人公の皇妃の髪がボサボサ(かなりラフなヘアスタイル)で見るに耐えない。
最初の小悪人のルックスが極悪人丸わかりな顔で、この顔で周囲と信頼関係を築いて地盤を固めて丸め込んでいたと云う設定も無理がありすぎる。
などなど、看過できない小ネタが多くて嫌になります。by まいまいまいくん-
よく分からない
よく分からないまま無料分を読んで、よく分からないまま無料分が終わりました。子育てしてる描写も少ないし。続きはもういいかな。
by でんぞう0306-
かわいい女の子か
期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗
by 学生さん-
自分の子育てを後悔しまた、やり直しができるという最近良く見かけるタイムスリップ作品です。
こんな事があるのなら、何度でもやり直せるのになぁ(笑)by あき9-
無料6話分だけ読みました。
タイトルとあらすじから、『1度目の人生では育児に失敗したけれど、2度目の人生では息子とちゃんと向き合って、夫の愛も取り戻し、息子も自分も幸せに成長』 的なストーリーを想像していたのですが、思ったほど、親子のやりとりにコマ数が割かれてないので、ほのぼのしませんね。
それより、息子に要らんことを吹き込んだり、密かに意地悪したりしていた外敵と渡り合う頭脳戦のほうがメインなようです。by マニ2ポイントマニ-
わかりません。
第一印象はよかったけど、1話読んだだけど共感を持てませんでした。まだ転生ものの方が明るい未来を感じられるかも?
by 光チャン-
当たり前なんじゃないか?
育児なんて一発勝負のモノを転生してまで失敗したら、知能の障害を疑う訳で。
このネタ考えついた奴の知能を疑うレベル。by 三輪-
導入は良かったのに
宮廷内での権力争いについての説明が無さすぎて、主人公の行動がどれも唐突に見える。たとえば派閥を説明するにしても、各派閥の紹介を一コマでも入れればいいところを、セリフの中にパッと1回出すのみ。なのでとにかく意味不明。
絵は綺麗なのに漫画の完成度が低いという典型的な輸入系漫画でした。by マナナナナ-
つまらない
世界観も設定もよくわからない。ストーリーもどっかのパクリ。絵も、なんか素材ばっかでやたらキラキラゴテゴテ。読んで損した。
by KLKR-
個人的に絵が苦手です。
ストーリーも好みの話ではありません。
暇つぶしに読みましたが、おすすめできません。by ららりりきき-