頭が切れる第二王妃様のやり直し話
魔力が強かったため第二皇妃に選ばれたが、第三皇子(レオン)を産んだ後魔力は消え陛下は見向きもしなくなった。
産んだ子も魔力はなく命を狙われる日々、心を鬼にして周りを犠牲にしてでも、皇子を厳しくて躾守りたかった皇妃。
皇子が皇帝になった途端母親の目の前で毒を飲み自殺してしまう。
今までの努力はなんだったの?これなら皇子の好きなようにさせていれば
と思った時に時間が戻りやり直しが始まる。
やり直し前もおそらく、第二皇妃は頭が切れる方だったんだろう。過去の経験も活かして第三皇子が慕い慕われていた第一皇子の味方を増やすべく翻弄する。
魔法以外にもマナを使った剣術やソードマスターなどの設定がありますが説明がないので別のマンガの話からこんな感じたろうなぁという憶測で見てます。
第二皇妃は魔法は使えなくなったけど、マナを使って(恐らく気功的なもの)精霊と契約して魔法を使う方法だったり、剣の使い方だったり、過去守られるだけの皇妃ではなかったことが話から伺えます。
やり直し箇所が頭の回転が良いのでイライラとすることもなく、どんな事するの?というワクワクとハラハラ感だけで先のストーリー気になります。
にしても第一皇子ももちろん第三皇子の息子レオンが可愛いすぎる。二人とも起点が効くので第二皇妃の助けになるような動きをしているのでほのぼのと読めてします。by 茶居-
今後にも期待
第二皇妃という立場で一度は栄華を収めたものの
息子の死、皇太子を犠牲にして手にしたモノは後悔しかなく
やり直しの人生は子どもたちの心も大事にしながら
幼な子たちをどう導いていけば良いかだけを考えて進むストーリーに
思うところはあれど読み深めると面白い
無料分でようやく半分…先は長いけどw
なかなか良いby 肩凝りツラい-
1話目で
全てが揃っているのかなと。
恐らく長編になるのだろうと推察しますが、結局はやり直しの物語です。ありきたりな展開となるので課金はいいかな。by にゃんちゅわん-
第二皇妃様カッコイイ♡
第二皇妃様かっこよすぎる。子供のために強くなれる母って、やっぱすごいよね……。第三皇子も、このまま可愛くて優しい純粋な子に育ってほしい。
by チョスピー-
あ
皇紀様が育児!?これは気になる!って思って読んでみましたが、しっかり面白かったです。ストーリー性◎‼️
by おかあきくんで〜す-
推し
第二皇妃様の戦略的な感じが、とても勉強になりました。!!
クールな第二皇妃様でも皇太子様方の、近くだと少し甘えた印象になるところがギャップ萌え🫶by 1こらんらん-
お話がちょっとわかりにくいのと、第二皇妃様の目が冷たい。皇帝もなんだか好きになれない。カイトという名前も嫌い。それでも続きは気になる。
by トレイン413-
レオン
初めは暗い内容だったので、このまま読もうか少し悩みましたが、過去に戻ってどんなふうにやり直すのか、読みたくなりました!
またレオンがかわいくてかわいくて好きby まなてぃーと-
クールビューティーな主人公
無料分を読んでいる最中ですが、早くも課金決定です。クールビューティな主人公が子ども達に愛を持って接しながらも冷静に問題を解決していく姿がかっこいい!
by ポメかゴリラ-
いわゆる
また、タイムスリップものと思っていたけど、なんとなくはまってしまった。
クールなとことあついとこが、なかなかです。よくわからないけど先が気になりますby アマリママ-