みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

うーーん

表紙に惹かれて読み出したけど、好みの内容ではなかったです。また、気が向いたら続き読もうかなと思える内容でした

タイトルはどこで回収されるんだろう

無料で読んだんですが確かに育児してるけど、論の部分は何だろう?
    なろう原作かと思ったけど違うんですねえ、テンプレなのにわざわざオリジナルなのかな。
    絵柄が汚くて小説のコミカライズだと思ったのにびっくりした

登場人物やストーリー背景が複雑に感じます。どんな繋がりだったかな?と何度か戻って読み直したので、なかなか進まない。。。

ちょっと世界観が独特で入り込むには難しかったです。でも絵は綺麗だし、凝ってるなと思ってすごいなと思いました。

薄い。

他の方のレビューにもありますが、ストーリーに対しての背景が全く理解できません。皇妃とか皇子とか偉い身分の人が出てくるだけ。最近のこういった漫画の大半が、ストーリーの背景なしに、その時の部分的な感情だけで進めるから、まったく共感も理解も出来ないんだよなぁ…

思ってたんと違う

どなたかもレビューで書いていたんですが、ちょっと思っていた感じと違う。ストーリーは面白いと思うんだけれど、なんとも今ひとつ引き込まれない。何となしに読み進めてみたが、先を買うかと言われたらうーーん…となる。

よくわからん。

厳しく育てても「ちゃんと愛情を持っている」ってことを伝えないとね。レオンが毒で…とか悲惨だな。ただ、生まれてきて1度も幸せだと思ったことがないって、子供がかわいそうだよな。「なんで僕を産んだの?」なんて子供に言わせちゃだめだろ。

今思うと、子育ては本当に楽しいです。
    しかし、赤ちゃんを育ててる真っ最中は楽しいなんてこれっぽっちも思いませんでした。
    今思えば、赤ちゃんは本当にかわいいです。

おもしろい。

ストーリー展開は中々面白くて、私的には好きなストーリー展開かなと思います。人生をやり直すストーリー展開がおもしろい。妃が王子、自分の子供の為に、自らの育て方を振り返り、子供の為に、何がより良いかを考え、行動していくそんなストーリー展開がおもしろい。

物語がいまいちすぎる。

最近のありふれた内容でした。

そして内容がうーんいまいち!

続きはあまり気にならない

全ての内容:全ての評価 1,651 - 1,660件目/全1,737件