みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

(´ヘ`;) う〜ん・・・

気にはなるけど、課金してまで読むには至らないです。
    構成、展開が雑。もう少し丁寧に書いて欲しいかなと。
    最近ありがちな、雑な構成、しっかり背景やコマの見せ方を勉強してこなかった人が書いた転生カラー物ってカテゴリーですね。

無料分読んで

なんだか続きが読みたくなるストーリーです。過去に転生?戻った?最愛の息子によかれとした教育により、最愛の息子に自殺された最悪の結果に、、、からのやり直し。視点を変えれば世界の見えかたも変わるものではありますが、本当はキレる女性だったのですね。
    第二皇妃のキャラに惹かれるのは何故かしら?
    課金は悩むけど読みたいかも。。。

おもしろいです!

皇子を守るためにあえて厳しくしていたのに、誤解されたまま死なれてしまうなんて。とても切なくなりました。
    時間が戻り、2度目の子育ては愛情たっぷりに抱きしめてあげることが何より大切だと気づく事が出来て良かったです。
    続きがきになります。

子育てやりなおせたら

なんて夢見る人たくさんいるんでしょうね。
    子育て歴の短い自分ですらそう思います。
    辛く気が狂いそうになる子育て中、
    Twitterで
    「子供が成長し自分の元を離れた時代からタイムスリップしてきた妄想をすると
    子育てが辛くとも今が大切と思える」
    というライフハックを見たところでこの作品と出会いました。

この主人公はいつなんどきも我が子を愛し、我が子のためを思って厳しくしていたとのことなので
    育児に忙殺されて感情的になるパターンの人とは違います。
    立派だなあと思いながら読みました。
    でも我が子のためと思ってやってることが正しいのか分からないっていうのは同じ人たくさんいるんだろうな。

すべておんつけがましいって感じの作品で見てても何も得られないし時間の無駄って感じがしました(個人的意見)

ちょっと読みにくい感じのところもあったけど、ストーリー的には個人的に好きな方だと思います。今後の展開も楽しみ。

育児論ういういしい

転生マンガはあるけれど、子育てのやり直しの奮闘皇后は、ういういしくて、神々しいいね。息子がめちゃかわいいのが更によし。

出だしの皇帝に出会うシーンは、短いけれど印象的でした。
    ただこの作者さん、あまり登場人物の内面を表現するのが上手くないのかなぁと思いました。皇子が生まれるときも服毒自死するときも、皇妃の感情の機微というか喜怒哀楽が淡々とし過ぎていて、物語に引き込まれなかったです。
    タイトルとそのデザインの軽さと内容にも、齟齬があるようです。
    題材的にはこれからもっと面白くなるかもですが、課金はしないです。

まだ無料分しか読んで無いのですが…1話目を読んでいて意味が分からなかったのですが2話目と読み続けていくと分かり段々内容にハマりました!新たな皆んなの人生はどうなるのか…王妃・皇太子・第三皇子、生きてハッピーになって欲しいですが…でも何故過去に?話がまだ続いていて長いのでポイントが。

続きが気になります

すごーくおもしろいかというとまだそうでもないのですが、続きが気になる雰囲気です。読みすすめるともっとおもしろい展開になりそうです

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全1,737件