【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(17ページ目)
うっかり涙が
もふもふ系の漫画を読まない理由の一つに、ペットの死を体験した事があるためにそういった場面に弱い、というのがあるんですが、この漫画はちょっとずるいですね。
ファンタジーでありながら、現代社会での出来事が転生という形で物語の根幹に関わっており、その出来事がまさにペットと主人公の悲しい別れだったという…
もうダメでした。うっかり泣いてしまった(T-T)
ただ私がこの漫画を高く評価する点はそこではなくて、物語の構成がとても良くできている点が気に入っています。
単なるもふもふパラダイスではなくしっかりと世界観のある舞台と複雑な背景を持つ登場人物(?)、そしてヒロインもぽやっといているようで芯の強さを持ち合わせている、好感の持てるキャラクターで全体的に満足度が高いです◎
そこにプラス要素として、前世のヒロインとペットちゃんの関係性が活かされているのがとても良いと思いました(^^)
絵が多少拙い部分もありますが、もふもふと転生系がお好きな方は一読の価値ありだと思います。by nao**- 5
転生しすぎ
転生もの大好きなんですが、飼ってたペットまで転生してるとか、死なせといてご都合主義もいいとこ。闇オークションも勢いで参加して、他にもたくさん捕まってる子が今回だけでなく過去にもたくさんいるのに偽善で自己満足だなぁ~と。
絵ものっぺりとしていてカラーじゃなかったら読まなかったかな。うさぎの存在は個人的には良かった。by みや丸- 2
ヒスイ様がステキです
カラーで絵もキレイです。
ヒスイ様とイチルが共に過ごしていくうちにお互いが大切な存在だと気づきます。
最新のところまで読んでますが、今はイチルのそばにヒスイ様がおらず、イチルの存在を嫌う者と二人きり。イチルのピンチにヒスイ様が来てくれるのか、続きが気になります。月曜日の更新を楽しみにしてます。by メイタム- 1
無料分だけ
絵が可愛くて無料分だけ読みました。
最初はモフモフが亡くなり、主人公がかわいそうでしたが、ほんわかした内容なのかな?
続きを読むか検討してます。by わac- 0
好き
どストライクです。
たまに、拙い文章と言うか幼い感じがでますが
気にせず読めます!!by ぽん神- 1
嫌過ぎて
1話目が嫌過ぎてリタイアしました。
1人暮らしで自分の事もままならないのにペット飼うって最悪。作者は何でこんなエピソードを思いつくのかな?って次を読む気が無くなりました。by tーmー- 2
はやりの転生ものですが、なんだか新しい感じです。結構転生ものって考えや気持ちがつらつらと書かれていることが多いですが、あまりそういったことはないので鬱陶しくないです。
by みう♡- 0
無料分だけ読みました。
私は絵があんまり好きじゃなかった。
内容はまぁまぁ・・・ちょっと先は気になるけど
でも課金はないかな。by たみさゆ- 0
フルカラー
絵が綺麗でキャラも魅力的です。
夢のような話ですが嫌いではなく
竜騎士様にひたすら溺愛されます。
ハッピーエンドが待ち遠しいです。by りんりん285643- 1
主人公はブラック企業のOLさん。
ソコからの転生もの。
動物好きでもふもふしたい気持ちはわかるなー。
その記憶と共に今の世界で自分の能力に気づき始める。
なんとか平和てきに進めばいいのにと願います。by クローバーズ- 0