【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想(2ページ目)

完全にハーレムを築いちゃってるじゃないですか!!ヒロインには一人の男を愛して欲しかったと思ってます……

逆ハー溺愛もの好きな人間にはたまらない

複数の男性と付き合ってても皆と平和に上手くいくという、珍しい設定のお話。
    だけど私個人的には逆ハーレムが大好きで、嫉妬したりされたりみたいな展開に萌えないタチなので、こんなお話を待っていました😂
    階級制度の描写は見ていてうーん…となってしまいますが、とにかく女性が大事にされてる描写を見れるのがとてもよかったです。

控え目な印象の主人公が、エリシオンの風習に染まりながら地球での記憶を無くしていき自分の気持に従って行く様がなんだか…ハーレムは素敵だけど、何だか色んな男性にただ目移りしてる人に見えて好感度は低いかな?でも終わり方が気になるからもう少し読んでみようかな?

ん~?

主人公モテモテな世界www
    にしても、たまに『?』( -_・)?となる所もあるけど、今までの少女マンガと違う感じでなんだかんだ読んでます

by ブナ2

一人の女性が、何人もの男性から愛され守られることが合法な世界。なんともうらやましい!そんな世界をあっさり受け入れることができるヒロインもすごい。

ちょっと謎な設定のまんがです。。異世界に迷い込んだストーリー?と言ったらいいのかな。ヒロインが複数の男性にモテモテでどの男性とも恋人になり結婚できるとゆうよくわからない設定。ヒロインも奥ゆかしい性格?!と思いきや、おいしい思いをしたい欲望には素直とゆう、あまり共感できない性格です。絵が綺麗なので読んでて気持ちいいですが。

逆ハーレムΣ(゚Д゚)羨ましい限りだけど…(笑)
    でも、ユイナ、だんだん性格悪くなってない?悪女化してきてるような…(^_^;)メイドの2人が一生懸命で可愛いなぁと思いました

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

逆ハーレム

転移して沢山の男の人達に愛されるハーレム状態
    でも重婚はできないのかな
    一番は一体誰なのか良く分からない

不思議な話だった。
    35話までの無料分しか読んでないけど。
    最近読んでいる転生関係の漫画には無い設定で、なかなか共感もできないし。
    一夫多妻制ではなく、一妻多夫制な世界。
    完結しているようだけど、続きはあまり気にならないかな。