【ネタバレあり】偽装カレシに愛されてしまいましたのレビューと感想(348ページ目)

偽装カレシに愛されてしまいました
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
70話まで配信中(50pt / 話)

評価5 48% 5,786
評価4 35% 4,176
評価3 14% 1,672
3,471 - 3,480件目/全4,448件

主人公がとにかくさばけてて気持ちがいい!そんな中あるあるな甘々女子が元彼の今の女とかお決まり設定にも関わらずずばっと気持ちがやから応援したくなるキャラ。そして同僚も彼氏役からどう発展するのか楽しみ。

仕事をがんばっているヒロインは魅力的!

現在配信されている、8話まで一気読みしちゃいました!

ヒロインのめぐみは30代で、自立した大人の女性です。外科医でバリバリとオペもこなして、本当にカッコいい!同性として憧れます。
    対して、ヒロインの元彼をうばった胡桃は、いかにも女の敵という感じのイヤなやつ。男性に媚び、他人のものをほしがり、マウントを取りたがる。他人よりも自分の方が幸せ!と感じる事でしか満たされないのでしょうか…

結局、そういうタイプの人って、自分に自信がないのでしょうね。その点、めぐみは自分の仕事にやりがいや誇りももっているだろうし、自分のこれまで積み重ねてきたものにも自信があると思う。だからこそ、さっぱりしていて、嫌味がない。応援したい!て、幸せになってほしい!て、素直に思える。

胡桃の女の友達が、口々にめぐみに「30にもなって結婚してないなんて可哀想!」ていうシーンがあります。確かに、結婚して、家庭を築く事も、幸せな事だと思う。でも、幸せの形はその一択じゃない。

好きな職業につき、仕事に打ち込む事でしか、味わえない楽しさだってある!むしろ、仕事でしか得られない幸せ、やりがい、達成感て、あるんです!仕事に没頭した事のある人なら、必ず分かるはず!!

そして、仕事をがんばってる女性は綺麗な人が多いと思うけどなぁ。よくマンガに描かれる、未婚で仕事を続けている30代女子が、まるで枯れているかの様に描かれてるのには、違和感しかない。その点、この作品のヒロインのめぐみはキレイだし、だからこそリアリティがあるのかも。

ぜひ、このまま仕事もバリバリこなして、秋葉くんにも溺愛されて、最高に幸せになってほしい!スカッとするハッピーエンドを期待してます!!!

自立

自立した女性を馬鹿にする馬鹿な男は金遣いの粗いアザとい見た目だけ女に騙されればいいんですよ!中身のある男が実際に自立した女性を好きになる世の中になればと個人的な希望です…

わざわざレストラン予約して別れ話するかねー。
    そして職場で浮気するなよー。
    相手も完全にマウント取りに来てるし、イライラしかしない。
    主人公がスカッと幸せになってくれると良いなあ。

by 86urara

ありきたり

医者でなくても、こういう流れの漫画は良くありますね。そして自分が一番でなければいけない女もいるよね。そして次々と男を奪っていく、昔やられたことあるからなんとなく分かる。

モサ男がイケメンってありがちですが、イケメンなのでオッケー笑
    元カレのストーカー気質な手紙!自分の元カレを思い出して気持ち悪くなりましたが続きが気になるので読もうと思います。

おー次の出会いGET

まさかの別れ話からの婚約パーティーのお誘い。したたかな女って恐いわぁ。やっぱり男は自立した女よりか弱そうな女がいいのかしら?納得いかないなぁ。

きゅん

きゅんマンガです。
    そんなに新しい訳ではないし展開も読めるけど…
    やっぱり王道できゅんですね〜。
    良いですね〜。
    イケメンっぷりも、元カレのクズっぷりもライバルの目つきも大好物ですね〜。
    次の配信、楽しみに待ってま〜す。

女医の主人公が長年付き合った同僚にふられるんだけど、ナースとの二股でした。そのカップルの婚約パーティーに呼ばれるんだけど偽彼氏に同僚を連れてきたのが爽快でした!続きの課金は検討中です。

登場人物の腹黒い所とか、人間の汚い面が描かれていて楽しめます。自分はそういう人間にならないよう気をつけよう。

by buuta