【ネタバレあり】偽装カレシに愛されてしまいましたのレビューと感想

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で21話まで(2026/03/13 11:59まで)

4.3 評価:4.3 12,745件
評価5 48% 6,075
評価4 35% 4,472
評価3 14% 1,826
評価2 2% 275
評価1 1% 97
1 - 10件目/全4,820件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

全話無料のときに読みました。多様性の時代なので色んな形の恋愛が描かれていて面白かったです。最後はヒーロー、ヒロインのラブラブで終わって欲しかったけどサブキャラ終わりで残念。

NEW

とにかく最悪の元カレと女がぎゃふんと言うような素敵な先生と幸せになってほしい。
    守ってあげたくなるような女よりヒロインの方が絶対素敵でかっこいいだろ!と思って応援しながら読んでいます。

NEW

最後まで読ませていただきました!赤穂くんイケメンすぎます!!なんやかんやありながらも胡桃ちゃんと仲良くなっていく感じが面白かったです

NEW
    「あの子」推し!

普段は、完読していてもネタバレしないようにレビューするのですが、このお話は、どうにもその方法が通用しない…だって、あの子、憎まれっ子世に憚る〜三つ子の魂百までもの松井胡桃ちゃん、彼女の働きっぷりといったら…美山薫子先生、お見事です!
     誰がどう考えても、性悪ぶりっ子聖女ポジの胡桃ちゃん、一般的にはざまぁされて、そのまま退場、稀に良い人に生まれ変わって、ヒロインのサポート役に回るというパターンがほとんど。でも、彼女は違った!松井胡桃という小悪魔キャラはそのままに、彼女自身のポリシーの下、自分の生き方を決めている…群れているようで、実は一匹狼?そんな、強かで、逞しく、頼もしい女性でした。その裏には、弱さやコンプレックスを隠して、必死に世間と向き合おうとする普通の女の子もいました。
     主役は、椎葉めぐみと秋穂誠司、これは変わらないでしょう。でも、後半にかけての松井胡桃の存在感は凄かった。何せ「最終話」も、彼女の話…番外編でも外伝でもなさそうよ。「偽装カレシ〜」を全編、胡桃視点で描いてみたら…胡桃をヒロインに、また新たな話を広げてみたら…そんな「もしも」を妄想させた憎まれっ子松井胡桃、前半はどうにも腹立つキャラで胸ムカつきまくりですが、そこをどうにか耐えて、彼女を愛でてくださりませ。

by Mayaya

う~ん。

外科医の32才のヒロイン。
    自分でしっかり努力し、仕事をバリバリやってる女性。
    7年も付き合ってた同僚の眼科医である彼氏に、
    「守りたい子ができた」
    「俺が居なくても強いから大丈夫でしょ」
    とあっさり振られてしまう。
    もうこのセリフで
    ”自立してる女は男が思ってる以上に頑張ってるんだよ”
    ”理解してたから7年も付き合ったんじゃないの”
    と心の中で叫んでる私がいました。

で、相手はこのテーマにはお決まりのあざとい腹黒そうな同じ病院の女性。
    見せつけるように、眼科医の元カレと院内でいちゃいちゃ。
    その上婚約式に来てくださいと全部承知の上で言い放つ。

残念ながらもうこの段階で次の話を読みたくなくなりました。
    「偽装カレシに愛されてしまいました」というタイトル通り
    これからその婚約式とやらに年下の28才医師に彼氏の役を演じてもらい
    その彼に偽装ではなく本当に愛されていくのでしょうけど
    こういうお話は読みだしたらもうお腹いっぱいで、この先を読む気が起きて来ませんでした。

お薦めにあって、あらすじも扉絵もきちんと見たのに
    本当に失礼極まりないと思うのですが
    1話目から先にどうしても前に進めませんでした。

絵はとても可愛くて読みやすく、評価も高いのできっと読み進めていけば
    面白いのだと思います。

私自身がこのテーマを読み過ぎてしまったせいか
    ちょっと飽きてしまい評価が低くなってしまった事
    本当にごめんなさい。
    いつか心に余裕が出来たらまた、読んでみたいなと思うかもしれませんが
    今は毒舌を吐く前にお暇しようと思いました。
    本当に本当にごめんなさい。

おもろい

マウント女が結構嫌な役柄だけど、そうそうにいなくなって、主人公の女の子がいろいろあったけど乗り越える。これからが楽しみ!

by Koneki

NEW

この偽物として付き合ったけど好きになった系のストーリーの中では一押し!!
    主人公のセリフがあるあるすぎて最高!!

定番のお話ですが、絵が綺麗でキャラクターも魅力的なので面白かったです。ただ毒親が出てくるお話は不快な気持ちになるので、続きを読むかどうか考え中です。

by Lucan

1話読んだところですが、馬鹿な元彼だな〜予告編の看護師性格悪いぞ〜。こんな女性と一生暮らすのなんて地獄。

急な飲みに付き合ってくれて振られた愚痴を聞いてくれて彼氏のフリしてくれて酔っ払ってゲロしても世話してくれる後輩先生、サイコーです。この先の展開が楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー